Занятия боксом для кировских мальчишек не пройдут бесследно

baksyor-u-celnikuВсе мальчишки хотят быть сильными и выносливыми: кто-то для этого ежедневно посещает тренажерный зал, кто-то дома поднимает тяжелые гантели, а я решил заняться боксом. Два года назад записался в секцию и стал тренироваться. Поначалу, конечно, были свои трудности: ведь бокс – это не просто вид спорта, а целое искусство. Нужно постоянно оттачивать технику ударов, отрабатывать приемы защиты, тренировать свою сноровку и характер. Однако благодаря моему тренеру Валерию Петровичу Буднику я смог преодолеть все трудности, выстоять и уже за это время добиться небольших успехов в данном виде спорта. Этот заслуженный человек помогает многим ребятам найти свое призвание в жизни, стать сильными и мужественными, достичь высоких результатов в боксе.
Родился В.П.Будник в г.Лунинец Брестской области. Затем его семья переехала в Барановичи. Валерий был невысокого роста, за что его часто дразнили одноклассники. Для того чтобы давать отпор своим обидчикам, он, шестнадцатилетний парень, записался в секцию по боксу к заслуженному тренеру Беларуси Валерию Васильевичу Галицкому. Как оказалось позже, бокс стал для него не просто кратковременным увлечением, а образом жизни, призванием.
Юноша с большим желанием посещал тренировки, демонстрировал высокие результаты. Уже спустя два года упорных занятий он стал бронзовым призером на первенстве Вооруженных Сил. Затем были победы на открытом первенстве Ленинграда и чемпионате БССР в Бресте, шестой спартакиаде БССР в Гомеле. Это далеко не полный перечень побед моего тренера.
Получив высшее образование в Минском государственном институте физической культуры, Валерий Петрович переехал в г.Бобруйск и решил заняться тренерской деятельностью. Многие его воспитанники стали чемпионами Беларуси, прославили нашу страну на международной арене. К сожалению, по словам тренера, лет 10-15 назад ребята, приходящие в бокс, были крепче и выносливее. Сейчас же, компьютеры и другие гаджеты сделали подро-стков пассивными и ослабленными, интерес к боксу, да и другим видам спорта у мальчишек и девчонок угасает.
Заниматься боксом может любой жела-ющий, если у него нет проблем со здоровьем и врач дает допуск к тренировкам. Однако следует помнить, что навыки, полученные в спортзале, запрещено применять на других людях на улице.
Мне очень приятно заниматься боксом у такого заслуженного тренера, как Валерий Петрович. Пусть я и не стану известным спортсменом, однако, уверен, буду мужественным и отважным, сильным и выносливым мужчиной.
Богдан ФРАНК, учащийся объединения по интересам
«Юный журналист»гимназии г.Кировска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.