В ходе проверок животноводческих объектов

КГК-фермыВ целях недопущения сбоев в работе молочно-товарных ферм сельхозорганизаций области, особенно в условиях низких температур, в январе и феврале текущего года сотрудниками Комитета госконтроля Могилевской области и финансовой милиции были обследованы 144 животноводческих объекта 91 сельхозорганизации 19 районов.

Как показал проведенный в январе мониторинг, на 38 из 86 ферм выявлены недостатки: на 20 — ненадлежащим образом были утеплены ворота либо окна, на 18 — имели место проблемы в работе систем водопоения, замерзание воды в поилках, на 15 — не обеспечивалось своевременная замена подстилки у животных, на 12 — ненадлежащим образом производилось навозоудаление.

В ходе мониторинга райисполкомами и хозяйствами оперативно были приняты меры по устранению выявленных Комитетом упущений, 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как результат, в ходе аналогичного мониторинга, проведенного Комитетом госконтроля в феврале, на большинстве из посещенных 58 ферм серьезных нарушений не выявлено, допущенные недостатки в организации навозоудаления, поения скота, замены подстилки оперативно устранены.

Контроль за состоянием животноводческих объектов продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.