Отдыхающие на Кировщине россияне поделились впечатлениями о Беларуси

РасиянцыНакануне Дня единения народов Беларуси и России сотрудники «районки» побывали в санатории им.К.П.Орловского ОАО «Рассвет им.К.П.Орловского», где пообщались с находящимися здесь на оздоровлении гражданами России. Наш разговор касался впечатлений о Беларуси, дружбы между нашими странами. К слову, на протяжении ряда лет среди отдыхающих в санатории граждан ближнего зарубежья наибольшее количество составляют представители разных регионов России.
Валерий ВАЩЕНКО, Краснодарский край, станица Крыловская:
— Так сложилось, что в Беларуси мы с женой впервые. Очень любим путешествовать и побывали во многих странах мира. В свое время профессионально занимались велосипедным спортом, я входил в юношескую сборную Советского Союза.
Сожалею, что не довелось познакомиться с вашей страной поближе намного раньше. От своих друзей и знакомых всегда слышал много положительных отзывов о Беларуси, ее людях, природе. Теперь посчастливилось увидеть все своими глазами.
Положительные эмоции начались еще в поезде: культурное и вежливое отношение сотрудников железной дороги, чистота и уют в вагоне, красивые пейзажи за окном.
Приятные впечатления и воспоминания останутся после отдыха в санатории. Здесь очень профессиональный, доброжелательный и внимательный коллектив, в чем, считаю, большая заслуга руководителя О.В.Горшковой.
Много позитива получили от экскурсии в Минск. Очень красивый город, соответствующий званию столицы страны. Обращает на себя внимание интересная архитектура.
Очень понравилась экскурсия в Государственный музей истории Великой Отечественной войны. Нужно отдать должное руководству вашей страны за проводимую работу по сохранению и увековечению памяти о Великой Победе советского народа в самой кровопролитной войне. Белорусы — очень патриотичный народ, который с трепетом и уважением относится к истории своего Отечества, свято чтит традиции старших поколений. Это теперь, к сожалению, редкость.
За все время моего пребывания в Беларуси не могу вспомнить ни одного негативного момента, который бы омрачил мое позитивное мнение о стране.
Мой отдых в санатории заканчивается, но я уезжаю с большим желанием вновь вернуться в вашу страну.

Галина КОРНЕЕНКО, Подмосковье, Пушкинский район:
— В Беларусь, а точнее в санаторий им.К.П.Орловского ОАО «Рассвет им.К.П.Орловского», я приехала в третий раз. Сразу скажу, что мы, россияне, чувствуем себя в вашей стране как у себя дома. И все благодаря очень радушному, гостеприимному и всегда отзывчивому белорусскому народу.
Попав сюда впервые, я твердо решила, что при возможности всегда буду приезжать на отдых именно в Беларусь. А сравнивать мне есть с чем: побывала во многих санаториях как в России, так и за рубежом.
Очень люблю вашу милую, дружелюбную, а, главное, спокойную и мирную страну. А больше всего меня привлекает какое-то чувство простора, широты, свободы: нам, жителям больших городов, очень этого не хватает.
Понравился Минск, поразило, насколько продуман каждый эпизод в архитектуре, каждый элемент зданий, все очень гармонично сочетается и привлекает внимание. Дома очень красивы, яркие и ухоженные, во всем чувствуется, что люди любят свою страну, свои города и села, причем понятно, что заинтересованность в этом прослеживается от руководителя до простого работника. Понравилось, что у вас везде много живых цветов — на клумбах, в горшках у подъездов, даже вдоль дорог, выглядит очень нарядно. Уверена, что красота и чистота вашей страны созданы общими усилиями.

Алсу ЧЕРНИКОВА, г.Калуга:
— Если коротко, то Беларусь — это приветливые люди, хорошие дороги, красивые, ухоженные города и села. Причем этот стандарт распространяется не только на столицу, но и на все другие города.
Везде чувствуется забота о людях. На тротуарах в Минске выделены велосипедные дорожки, организованы места парковки велосипедов. Практически все учреждения и торговые точки оборудованы пандусами и поручнями для инвалидов. Все на вполне приличном уровне — асфальтированные дороги без ям, выложенные плиткой пешеходные дорожки, аккуратные заборы, и везде, конечно же, цветы.
Хорошо видно, что большое внимание уделяется сельскому хозяйству. Вдоль всего пути следования я видела обработанные и засеянные поля, работает техника, яркие и аккуратные сельхозобъекты.
В Беларуси хорошо помнят, какую цену заплатила республика в Великой Отечественной войне. Государство вкладывает огромные деньги в сохранение исторического наследия, это нельзя не заметить. Чего стоит открытие Государственного музея Великой Отечественной войны в Минске. За это руководству и народу Беларуси — огромное уважение.
Наши народы объединяют теснейшие связи буквально на уровне каждой семьи. У многих белорусов в разных регионах России живет немало родственников, как и у россиян в Беларуси. Естественно, эти узы скрепляют и наши отношения на уровне государств. Нам необходимо быть едиными, беречь мир: вместе мы сильнее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.