Юные модельеры Кировщины — лучшие в области!

Ns4v-ANWF48 - копия

В областном центре творчества г.Могилева прошел областной конкурс юных модельеров «Залатое вераценца-­2017». Проводится он с 2003 г. и призван пропагандировать национальные традиции и культуру в молодежной среде. Кроме того, данное мероприятие позволяет юным белорусам расширять свои знания в области моды и дизайна.

Участие в финальном этапе конкурса приняли творческие коллективы, объединения по интересам декоративно­прикладного профиля (кройка и шитье, моделирование и пошив одежды, театр моды и т.д.)  из 21 учреждения образования региона, в том числе и студия юного модельера «Жемчужина» Центра дополнительного образования детей и молодежи г.Кировска.

Вниманию зрителей и жюри  были представлены 24 коллекции одежды. Работы юных модельеров оценивались по трем номинациям: «Этно­стиль», «Городские мотивы», «Авангардные идеи».

Участники номинации «Этно­стиль» демонстрировали комбинации элементов белорусского национального костюма с современными модными тенденциями. На суд жюри было предложено 10 коллекций. Представители Кировщины Евгения Храмович, Екатерина Рожкова, Полина Влащенко, София Журавьева, Евгения Макаронок, Анастасия Лукьянова, Арина Габрусь показали  коллекцию «Коса — девичья краса». В итоге кировчанки стали обладателями диплома 1 степени.

9RQLiei9wLw

Свое видение стильной, практичной, удобной одежды для работы и отдыха  представили учащиеся из 4 детских коллективов области в номинации «Городские мотивы». При подготовке данной коллекции мы попытались воплотить в жизнь свои самые смелые фантазии, где каждый наряд представлял отдельную историю. Учащиеся студии «Жемчужина» Евгения Котова, Екатерина Каранкевич, Ксения Русецкая, Дарья Муха, Юлия Гриченок, Валерия Куницкая, Анна Акушевич представили коллекцию «Огни большого города» и стали победителями в данной номинации.

Категория «Авангардные идеи» предполагала воплощение безумных задумок и экспериментов. Мыльные пузыри, пожалуй, самое восхитительное и изысканное явление природы, которое восхищает своей красотой и разноцветными переливами. Самые младшие учащиеся нашей студии такие же подвижные, яркие и эмоциональные. Александра Семенова, Алина Новицкая, Самина Ахундова, Дарья Карницкая, Анна Акушевич в данной номинации выступили с коллекцией «Радужные мечты», где среди 10 представленных коллекций стали победителями и бы­ли награждены дипломом 1 степени.

OlXOTGgsVd0

В копилке наших достижений и диплом 3 степени на прошедшем четвертом республиканском смотре­конкурсе детского творчества «Здравствуй, мир!»: им была отмечена коллекция «Admiration» в номинации  «Театры мод».

Свежие идеи, желание создавать новое, радовать  зрителей, а самое главное — видеть искру удовлетворения  в глазах своих учащихся от создания новых образов — это и есть составляющие побед и творческой деятельности нашей образцовой студии юного модельера «Жемчужина»!

Эльвира ПЕРЕДНЯ, Татьяна РУДАК,

руководители образцовой студии

юного модельера «Жемчужина» ЦДОДиМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.