Алкоголь и дорога на Кировщине — несовместимы

Ìîëîäîé ÷åëîâåê ñ áóòûëêîé ïèâà çà ðóëåì àâòîìîáèëÿ

За 5 месяцев этого года в Могилевской области зарегистрировано 136 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 человека погибли и 145 получили ранения различной степени тяжести, 13 ДТП совершено пьяными водителями. На территории нашего района зарегистрировано 4 ДТП, в которых 5 человек получили травмы. По вине нетрезвых водителей фактов ДТП не зарегистрировано.
С начала года сотрудниками районной Госавтоинспекции задержано 19 водителей, кторые управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения: они лишены права управления транспортными средствами сроком на 3 года и оштрафованы на сумму от 50 до 100 б.в., 3 человека, в отношении которых были возбуждены уголовные дела, сели за руль повторно. У этих водителей транспортные средства были изъяты и доставлены на штрафную стоянку, после принятия решения судом о конфискации этих автомобилей они будут обращены в доход государства, а любители «зеленого змия» осуждены и подвергнуты штрафу до 1000 б.в. с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.
Конфискации подлежит транспорт вне зависимости от того, принадлежит он водителю, или нет. В любом случае транспортное средство рассматривается как орудие преступления. Автомобили, мотоциклы и другие механические транспортные средства конфискуют не только у индивидуальных владельцев, этой процедуре подлежит также транспорт, принадлежащий предприятиям, организациям и другим учреждениям.
В соответствии со ст.18.19 КоАП Республики Беларусь, за управление транспортными средствами, не имея права на управление, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 б.в., а за повторное нарушение в течение года – от 20 до 50 б.в.
С 12 по 22 июня 2017 года ГАИ области проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения и лицами, не имеющими права управления.
Пьяный за рулем – потенциальный убийца. Поэтому в очередной раз хочется призвать всех граждан не оставаться в стороне от происходящего вокруг и сообщать по телефону 102 о случаях управления транспортным средством нетрезвым водителем.
Александр КОВАЛЕВ,
старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.