Сотрудники ОГАИ Кировского РОВД усилят контроль за скоростным режимом транспортных средств

Скорость на дороге

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий из-за несоблюдения водителями транспортных средств скоростных режимов, нарушений правил обгона, выезда на полосу встречного движения, на территории Могилевской области с 26 июля  по 5 августа текущего года проводится комплекс надзорных и профилактических мероприятий. В ходе их выполнения ежедневно будут проводиться отработки автодорог на предмет выявления таких нарушений, как превышение скорости и нарушений правил обгона. Об этом сообщил редактору интернет-ресурса редакции «Кіраўца» старший госавтоинспектор отделения ГАИ Кировского РОВД Александр Ковалев.                                 

Как показывает анализ прошлых лет, ежегодно в летний  период на дорогах страны увеличивается количество транспортных средств как индивидуальных владельцев, так и транспортных средств принадлежащих юридическим лицам. Но не  все водители добросовестно относятся к соблюдению Правил дорожного движения, особенно в части соблюдения скоростных режимов и соблюдения правил обгона. А ведь превышение скорости движения либо ее неправильный выбор и нарушения правил обгона является основной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий.

Всего за истекший период 2017 года сотрудниками районной Госавтоинспекции за превышение скоростных режимов к административной ответственности привлечено более семисот любителей быстрой езды. 

Еще раз напоминаем водителям, что за нарушение скоростных режимов предусмотрена административная ответственность по статье 18.13 КоАП Республики Беларусь.

За превышение скорости движения предусмотрено:

— от 10 до 20 км/ч — предупреждение или штраф до 1 базовой величины;

— от 20 до 30 км/час – штраф от 1 до 3 базовых величин;

— от 30 км/час и выше – штраф от 3 до 10 базовых величин;

— превышение скорости свыше 20 км/ч, совершенное повторно в течение одного года, влекут наложение штрафа в размере от 5 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

За нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения,  в соответствии со ст. 18.14 ч.8 КоАП Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до 1 года или без лишения.

Каждый водитель должен помнить, что те, кто находятся рядом в автомобиле, доверяют Вам самое дорогое – свою жизнь!

Традиционно 28 июля 2017 года в Республике будет проводится единый день безопасности дорожного движения.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.