Августовские успехи и медальная россыпь кировских велосипедистов

1363968504_velotrek

Август оказался насыщенным на выступления велосипедистов Кировщины на различных соревнованиях. И бывшие, и нынешние воспитанники Кировской ДЮСШ проявили себя на них успешно, а для ряда спортсменов заезды и вовсе завершились триумфально!

Юниорский чемпионат мира

Начнем с более высоких по статусу соревнований. На юниорском Чемпионате мира, который проходил в Италии, нашу страну представляла подающая большие надежды Оксана Соловьева. Это были уже вторые старты на подобном мировом первенстве для кировской велосипедистки. В очень конкурентной борьбе Оксана заняла высокие места в гонках. В скретче она была 9 место, в омниуме — 10-й, а а гонку по очкам заняла на 14 позиции.

Чемпионат Республики Беларусь на треке

В главных трековых гонках года приняли участие 7 представителей Кировщины, пятеро из которых завоевали 13 (!) медалей различного достоинства. Блеснул мастерством Роман Тишков. В пяти гонках из шести, в которых он выступал, наш земляк стал победителем: командной гонке, гонке по очкам, омниуме, скретче и индивидуальной гонке преследования! И только в мэдисоне (парной гонке) не поднялся на высшую ступень пьедестала почета, завоевав, тем не менее, «серебро».

В командной гонке Константин Белявский занял 2 место, и в ней же Василий Белявский взял «бронзу».

Прекрасно выступили и наши девчата. Два «золота» — в спринте и гите на 500 м — на счету Надежды Свирковой, а в кейрине она была третьей. У Марины Кучинской — «серебро» в кейрине и «бронза» в спринте.

К сожалению, не вошли в медальный зачет Кирилл Алексеев и Мария Рудак, но показали высокие результаты.

По итогам выступлений участников чемпионата уже формируется сборная Беларуси, которая будет выступать на предстоящем Чемпионате Европы. Нет сомнений, что в нее будут включены и несколько представителей Кировщины.

Открытая Спартакиада Могилевской области среди ДЮСШ

В который раз воспитанникам Кировской ДЮСШ здесь не было равных! В командном зачете ( за Кировск выступало 12 человек) наши ребята уверенно заняли первое место, опередив все сборные. Среди отдельных спортсменов отметим Марию Зайцеву, которая стала победительницей групповой гонки, а также Анну Василькову, которая завоевала три «серебра:» в групповой гонке, индивидуальной гонке с раздельным стартом и гонке-критериуме.

Республиканская Спартакиада среди ДЮСШ

Здесь представительство участников было куда более внушительным — 19 команд. Представители Кировска заняли почетное 4 место, пропустив вперед только зборные Минска, Бреста и Гродно. Серебряные награды завоевали наши девушки в командной гонке. Отметим также 2 место в гонке-критериуме Виктории Рудаковой.

Александр ХОХЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.