Готовь сани летом!

gazovyy-kotel-s-zakrytoy-kameroy-sgoraniya-na-foto-ne-trebuet-oborudovaniya-dymohoda-dlya-vyvoda-pro

До начала отопительного сезона все напольные газовые котлы должны пройти техническое обслуживание. Этим обеспечивается безаварийная, бесперебойная работа вашего источника тепла в холодное время года.
При выполнении технического обслуживания при необходимости осуществляется ремонт (замена) узлов в плановом порядке.
Также хочется напомнить о необходимости обязательной проверки дымовых и вентиляционных каналов в ваших домовладениях. Периодичность проверки кирпичных дымовых вентиляционных каналов – не реже 1 раза в 3 месяца; асбестоцементных, стальных и бетонных – не реже 1 раз в год. После каждого ремонта дымовые и вентиляционные каналы необходимо проверять и прочищать независимо от срока, прошедшего с предыдущей проверки.
Периодические проверки дымовых и вентиляционных каналов выполняются специализированными организациями (ЖКХ, ДПО, частные организации), либо собственником жилого дома после прохождения 4-часового обучения по специальной программе с выдачей свидетельства и специального журнала, после чего абонент имеет право самостоятельно проверять дымовые и вентиляционные каналы в своем доме с внесением соответствующей записи в журнал.
Пройти обучение по программе проверки дымовых и вентиляционных каналов для «частников» можно на базе Кировского РГС. Телефон для записей в группу обучающихся 24-5-44. Стоимость обучения – 20 рублей.
При отсутствии действующего акта проверки дымовых и вентиляционных каналов, либо отсутствии записей в журнале газоснабжающая организация вправе отключить газоиспользующее оборудование для обеспечения безопасности проживающих.
Тимофей Артюх, мастер ВДГО Кировского РГС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.