Молодежь Кировщины в одном строю с опытными хлеборобами добивается высоких намолотов

Тысячники Насти

Тысячники Насти-2

тысячники Насти-3

 

Аксиома «молодым у нас дорога» еще раз подтверждается на жатве. Уже определились лидеры среди молодежных экипажей комбайнов и молодых водителей на отвозке зерна.

Во вторник утром прямо в поле ОАО «Рассвет им.К.П.Орловского» около д. Костричская Слободка представителей молодежи поздравили начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Андрей Карпук, первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Елена Осипова и председатель районной организации РОО «Белая Русь» Василий Маркевич. Они вручили механизаторам ценные подарки и отличительные знаки-наклейки «1000 тонн зерна».

Благоприятная погода и кропотливый труд аграриев позволяют не сбавлять высоких темпов жатвы. Их ксердная работа не остается без внимания руководства района, райкома профсоюза работников АПК и общественных объединений.

Старший комбайнер Владимир Белявский и комбайнер Алексей Дмитриев — одни из лучших в районе по темпам уборки среди молодежных экипажей. На отечественном комбайне КЗС-12-18К они первыми взяли рубеж в заветную «тысячу».В работе экипаж всегда придерживается принципов: дисциплинированность, ответственность, профессионализм.

Радуют своими успехами и молодые водители ОАО «Рассвет им.К.П.Орловского». За плечами Артема Глазовского уже 1,5 тысячи тонн будущего хлеба, Иван Рудак старается не отставать от товарища, преодолев тысячный рубеж.

Также во время выезда были награждены и опытные экипажи — очередные рассветовские тысячники — два слаженных зерноуборочных экипажа в составе комбайнеров Николая Белокурского и Павла Свирко, Ивана Ковалевского и Александра Иваницкого. Механизаторы пополнили копилку достижений сельхозпредприятия очередными тоннами зерна нового урожая.

Награждая механизаторов, Андрей Карпук от имени райисполкома поблагодарил их за умение растить хлеб, плодотворную работу и мастерство, пожелал им дальнейших успехов в ответственном хлеборобном деле, а также призвал трудиться с полной отдачей, чтобы своевременно и качественно убрать выращенный урожай.

В уборке зерновых задействованы много материальных и людских ресурсов. Ведь задача поставлена серьезная — собрать выращенный урожай в оптимальные сроки и без потерь.

Анастасия ЛОГВИНОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.