В рамках акции «Каникулы без дыма и огня!» спасатели Кировщины провели масштабную акцию

Акция РОЧС-1

Акция РОЧС-2

Акция РОЧС-3

Акция РОЧС-4

В рамках акции «Каникулы без дыма и огня!» спасатели Кировщины провели масштабную акцию на площади районного центра. Об этом редактору интернет-ресурса рассказал инспектор ИНиП Кировского РОЧС Александр Журавский.

Для ребят была организована конкурсная программа, где они смогли проверить свои знания и умения в определенной ситуации. Проводились игры, конкурсы и викторины на тематику безопасности. Мероприятие проводилось совместно с учащимися гимназии г.Кировска — членами БМООСП, которые для привлечения внимания общественности распространяли наглядно-изобразительную продукцию противопожарной направленности, напоминали взрослым и детям про номера службы МЧС – «101» и «112».

Большое внимание ребят привлек пожарный автомобиль. Спасатели подробно рассказали, при помощи какого оборудования и снаряжения ликвидируют пожары, как спасают людей при ДТП, о технических характеристиках автоцистерн. Но спасатели помогают людям не только на земле. Ведь в снаряжении отдела по ЧС имеется и лодка, благодаря которой спасают людей, попавших в чрезвычайную ситуацию на водных объектах.

А в чем же спасатели заходят в огонь и спасают людей? Это тоже интересовало юных жителей Кировщины. Представитель МЧС пояснил, что для этого используется специальная форма, которая защищает работника от огненной стихии и ее опасных факторов, – так называемая «боевая» одежда. А как же не почувствовать себя в роли настоящего спасателя-пожарного на несколько мгновений? Дети с радостью примеряли одежду спасателей. 

Все ребята, участвовавшие в акции, получили подарки, много позитива и просто хорошего настроения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.