Чтобы не допустить возникновения пожара

223412

Продолжается уборка приусадебных территорий. Одним из способов избавления от мусора является его сжигание. Чтобы не допустить возникновения пожара, необходимо соблюдать основные требования правил пожарной безопасности. О них недавно на страницах газеты напоминал РОЧС.
Еще раз коротко об этих правилах: безветренная погода; сжигание мусора возможно на расстоянии не менее 10 м от зданий и сооружений, при этом расстояние до лесных массивов должно составлять не менее 20 м, а до скирд сена и соломы не менее 30 м; окопать кострище до начала минерального слоя почвы; место сжигания мусора должно быть обеспечено средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой, лопата и т. п.); нельзя оставлять костер без присмотра и после того, как вы сожгли мусор, необходимо угли, золу пролить водой либо закопать песком.
РОЧС напоминает, что незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин; разведение костров в запрещенных местах, за исключением нарушений требований пожарной безопасности, ответственность за которые предусмотрена иными статьями Кодекса, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.
Нарушение законодательства о пожарной безопасности, в том числе обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо — предупреждение или наложение штрафа в размере до двухсот базовых величин; нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее возникновение пожара, влечет наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.