Молодые кировские механизаторы в лидерах

IMG_4621

Виталий Белявский и Андрей Новик

IMG_5532

Экипаж в составе Дмитрия Комара и Михаила Золотого

Свой значимый вклад в выполнение сельскохозяйственных работ вносит молодежь, которая искренне и самоотверженно трудилась во время весенне-полевой кампании, жатвы, на посеве озимых культур, кормозаготовке. Молодые механизаторы чувствовали ответственность за свою работу, поэтому стремились не отстать от своих более опытных коллег – наравне с ними, а где-то и опережая, участвовали в районных соревнованиях – и достигли достойных результатов.

В копилке молодых механизаторов КСУП «Красный боец» — сразу 5 номинаций в соревновании среди молодежи на весенне-полевых работах, севе озимых культур и на заготовке кормов. Благодаря усердию и стремлению выполнить работу быстро и качественно они – в числе лидеров. Так, Андрей Новик стал лучшим на севе кукурузы. Его товарищу Андрею Масюковичу не было равных на севе зерновых и зернобобовых, а также озимых культур. Был признан лидером на севе сахарной свеклы, а также стал победителем среди молодых комбайнеров кормоуборочных комбайнов Виталий Белявский.
По словам главного агронома сельхозпредприятия Николая Щура, механизаторы старались с максимальной пользой использовать каждую минуту, так как хорошо понимали – упустить благоприятные сроки – недополучить урожай. 
Достойная смена целеустремленных молодых работников подготовлена в КСУП «Нива-Барсуки». По итогам соревнования 3 тракториста-машиниста сельхозпредприятия в числе лучших: Юрий Семенов — на вспашке почвы, Андрей Свирко — на внесении минеральных удобрений на севе озимых культур, Александр Рыморев — на внесении минеральных удобрений на весенне-полевых работах. Последний, к слову, был занят и на других работах, отлично справлялся с поставленными задачами, выполнял и перевыполнял поставленные нормы, в результате чего был награжден Благодарственным письмом райкома профсоюзов работников АПК.
Традиционно на сельхозработах задает темп рассветовская молодежь. Поля ОАО «Рассвет им.К.П.Орловского» всегда тщательно обработаны, досмотрены, а урожай был собран вовремя и без значительных потерь. Немаловажная заслуга в этом молодежи, лидеров районного соревнования: на вспашке почвы на весенне-полевых работах — Юрия Асташова, на уборке соломы с полей, на севе озимых культур и подъеме зяби — Алексея Юрковца, на перевозке кормов от кормоуборочных комбайнов и машин – Дениса Сакабицкого.
На хорошем счету в КСУП «Барчицы-агро» молодой механизатор Сергей Фролов. Он стал лучшим в районном соревновании по уходу за посевами. Несмотря на небольшой, двухлетний стаж работы парень своими искренностью и упорством завоевал доверие руководства. К слову, Сергей пошел по стопам отца, Юрия Михайловича, который много лет трудится в хозяйстве. 
Внесла молодежь свой неотъемлемый вклад и в районный хлебный каравай. В уборочной кампании нынешнего года приняли участие 9 молодежных экипажей зерноуборочных комбайнов, где лучшим стал тандем в составе Дмитрия Комара и Михаила Золотого из РАПТС. Среди 6 молодых водителей, усердно поработавших на отвозке зерна, лучший результат – у Артема Глазовского из «Рассвета», который во время уборочной кампании долгое время был в лидерах и во «взрослой» категории. 
Молодые механизаторы района отличаются трудолюбием и ответственностью. Они с готовностью берутся за любое дело и качественно его выполняют. На Кировщине из поколения в поколение передаются славные трудовые традиции. И главное, активную молодежь тепло и радушно принимают в дружную, сплоченную трудом и хорошими достижениями кировскую механизаторскую семью. 
Анастасия ЛОГВИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.