Осенний призыв-2017 на Кировщине

_MG_90912

_MG_9073

_MG_9064
_MG_9061

Много лет на Кировщине существует традиция проведения торжественных проводов в армию молодых призывников. Два раза в год в районном Центре культуры и досуга проходит День призывника.

3 ноября после того, как на призывном участке ребятам вручили повестки, они собрались в видеозале Центра. Состоялось обсуждение организационных моментов.
Побеседовал с молодыми людьми начальник обособленной группы (Кировского района) Бобруйского ОГВК Андрей Гайдукевич. Представители военных частей, как отметил Андрей Леонидович, высоко оценивают физические данные кировчан.
Ни одни проводы не обходятся без материнского напутствия. Слово от имени родителей призывников было предоставлено кировчанке Наталье Лукашенко. Она пожелала ребятам достойно исполнить свой священный долг, поддерживать друг друга и помнить, что дома их всегда любят и ждут родные.
С обращением к призывникам на сцену вышел председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Юрий Сафронов. Как настоящий солдат, он был немногословен, но пожелание его было истинно «мужское»: набраться опыта, приобрести навыки, закалить свой характер и быть друг для друга надежными, верными товарищами, решительными и смелыми.
С ответным словом от призывников выступил Вадим Шевченко и призвал товарищей на высоком уровне продолжать ратные традиции своего народа, надежно защищать мирную жизнь соотечественников, а также заверил присутствующих, что мужество и самопожертвование ветеранов станут для будущих солдат ярким примером верности своему гражданскому долгу.
Для гостей и самих призывников культработники подготовили музыкальные подарки.
Скоро многим из присутствующих предстоит покинуть дом на долгие месяцы, кто-то будет служить в запасе. Их ждут испытания, которые закалят их характер, сделают из них настоящих мужчин.
Юлия ЗАВИШЕВА. Фото Максима МИКЕШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.