В Кировске проходит ХХХI республиканский конкурс-семинар поваров, кондитеров и официантов потребительской кооперации
В Кировске сегодня открылся ХХХI республиканский конкурс-семинар поваров, кондитеров и официантов потребительской кооперации, который продлится на протяжении двух дней. Команды из регионов Беларуси представляют победители областных соревнований — настоящие профессионалы, мастера своего дела.
Торжественное открытие конкурса-семинара состоялось в районном Центре культуры и досуга. Участников приветствовала заместитель правления Белкоопсоюза, председатель жюри Варвара Платонова, которая справедливо назвала поваров, кондитеров, официантов людьми творческими, а их профессии — очень важными. Ведь от того, как мы питаемся, насколько приготовленные блюда вкусны и привлекательны внешне, напрямую зависит наше настроение и здоровье.
С пожеланиями плодотворной работы, вдохновения, а также самых теплых воспоминаний и впечатлений от пребывания на кировской земле к гостям обратилась председатель районного Совета депутатов Галина Слабодникова, которая также рассказала о Кировщине, предложила посетить ее памятные места.
Инициативы и творчества участникам конкурса-семинара пожелал председатель Белорусского профсоюза работников потребкооперации Владимир Комса.
Под дружные аплодисменты команды выстроились на сцене, где прошла жеребьевка участников.
С условиями конкурса присутствовавших познакомил начальник отдела общественного питания Белкоопсоюза, член жюри Александр Гошко. В первый день в ресторане “Сузор’е” состоялся “Кулинарный поединок” среди поваров. Основной продукт участникам предоставлялся по принципу “черного ящика”, основные продукты — на выбор. В кондитерском цехе, что на ул.Пушкинской, соревновались кондитеры: в конкурсную программу включалась презентация свадебного торта, а также работа над изготовлением конкурсных изделий для кенди-бара. Над оформлением кенди-бара в ресторане “Сузор’е” трудились официанты. Они же вечером готовили зал и демонстрировали мастерство обслуживали клиентов. В это же время повара готовили блюда по предварительно определенному меню.
Второй конкурсный день начнется в ресторане с завтрака. Затем повара будут соревноваться в конкурсе “Мастер Пельменыч”, кондитеры — покажут арт-класс на тему “Детский праздник”, а официанты проявят фантазию и покажут умения в конкурсе “Бариста”. Планируется также выставка-продажа кондитерских изделий в кафе “Спатканне”. В 15.00 состоится торжественное закрытие конкурса-семинара, на котором пройдет официальная церемония награждения победителей.
Более подробно о том, как проходил ХХХІ республиканский конкурс-семинар поваров, кондитеров и официантов организаций потребительской кооперации, читайте в ближайших номерах “Кіраўца” и на нашем сайте.
____________________________________
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Продолжение следует. Еще больше фото — на нашем сайте!