На дорогах Кировщины: штрафы не пугают нарушителей?..

ГАИ жезл

Недавно “Кіравец” сообщал об увеличении с 1 января текущего года размеров штрафов за нарушение законодательства в области безопасности дорожного движения в связи с увеличением базовой величины. Нужно отметить, что любой здравомыслящий человек, оценив размеры наказаний, безусловно, сделает вывод, что нарушать, как говорится, — себе дороже. Однако возросшие штрафы, по-видимому, пугают далеко не всех участников дорожного движения, о чем говорят упрямые цифры статистики.
Как сообщил старший инспектор отделения ГАИ РОВД Александр Ковалев, только за первых 15 дней января наступившего года сотрудниками госавтоинспекции было задержано 145 нарушителей Правил дорожного движения. Среди водителей самым распространенным нарушением стало участие в дорожном движении на транспортном средстве, не прошедшем техосмотр — 35 случаев. Нарушили скоростной режим 25 водителей, 7 — управляли транспортным средством, не имея на то соответствующих прав. А вот двоим водителям предстоит отвечать более сурово перед законом: они управляли техникой в состоянии алкогольного опьянения.
В числе нарушителей — и пешеходы. Всего привлечено к административной ответственности 37 человек. Самые популярные нарушения — переход проезжей части в неустановленном месте и движение в темное время суток без световозвращающих элементов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.