Прокуратура Могилевской области обследовала 489 объектов в связи с гибелью детей на заброшенной стройке

Стройка

В связи с гибелью детей на заброшенной стройке Могилева сотрудники прокуратуры в ноябре-декабре 2017 года обследовали 489 неиспользуемых капитальных строений, зданий, сооружений и других объектов в области, из которых почти половина находилась в аварийном и ветхом состоянии. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель прокурора области Сергей Парфенов.

В области имеется значительное количество потенциально опасных для жизни граждан капитальных сооружений, объектов, на которые не ограничен доступ посторонних лиц. Наиболее проблемные регионы в данном отношении — города Могилев и Бобруйск, Горецкий, Мстиславский, Дрибинский, Краснопольский, Могилевский, Славгородский районы. Прокуратурой области по выявленным фактам нарушений направлена информационная записка в Могилевский облисполком для принятия мер по наведению порядка. В феврале данный вопрос будет рассмотрен на координационном совещании.

«Проведение указанной проверки не является единовременным мероприятиям, данная работа проводится на постоянной основе, — отметил Сергей Парфенов. — В ходе надзора за исполнением законодательства о безопасности жизнедеятельности населения органами прокуратуры области в 2017 году проведена 41 проверка, по результатам которых внесено 41 представление, вынесено 56 предписаний, принесено 17 протестов, объявлено 10 официальных предупреждений. По требованиям прокуроров, изложенным в актах надзора, 84 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, в том числе три с освобождением от занимаемой должности, 42 — к административной, 37 физических лиц — к материальной на общую сумму почти Вr6,8 тыс.».

«Что касается трагедии, которая произошла в Могилеве 1 ноября, когда погибли двое детей, то расследование по данному факту продолжается, — сказал Сергей Парфенов. — Устанавливается виновность и конкретных физических лиц, которые самовольно начали возведение объекта, будет дана оценка действиям должностных лиц, которые обязаны были принять меры по прекращению строительства и сносу данного объекта».

Как сообщалось, 1 ноября плита недостроенного дома в Могилеве упала на двух детей, в результате чего один из мальчиков погиб на месте, а второй был доставлен в реанимацию областной детской больницы. Ребенок находился в крайне тяжелом состоянии и скончался спустя полторы недели после трагического случая.

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.