Внесены изменения в Положение о порядке проведения гостехосмотра транспортных средств

Техосмотрик

В Положение о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении внесены изменения. Об этом редактору интернет-ресурса редакции «Кіраўца» сообщил инженер по ТС к участию в дорожном движении УП «Белтехосмотр» Сергей Иванов.

Совет министров Республики Беларусь принял постановление от 6 декабря 2017 г. № 933, которым вносятся изменения и дополнения в Положение о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении (утверждено постановлением Совета министров Республики Беларусь от 30 апреля 2008 г. № 630). Постановление вступило в силу с 1 января 2018 года.

Документом скорректирован перечень случаев, при которых работник УП «Белтехосмотр» переносит отметку в документ (сертификат) о прохождении гостехосмотра. Так, отметка переносится при:

— внесении изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт);
— выдаче дубликата свидетельства о регистрации транспортного средства;
— выдаче нового документа (сертификата) о прохождении гостехосмотра;
— госрегистрации транспортного средства новым собственником в период действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Перенос отметки может быть произведен только в отношении разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (далее-разрешения), срок действия которого не истек, независимо от даты его выдачи, а также, независимо от даты выдачи нового свидетельства о регистрации транспортного средства, дубликата, нового документа (сертификата) о прохождении гостехосмотра.

Отметка в документ (сертификат) о прохождении гостехосмотра переносится работником УП «Белтехосмотр» после подтверждения факта выдачи разрешения.

Подтверждение факта выдачи разрешения осуществляется работником УП «Белтехосмотр» по результатам поиска и обработки данных в специально предназначенных информационных системах.

Поиск и обработка данных является услугой и оказывается работником на договорной основе по утвержденному УП «Белтехосмотр» тарифу, который составляет 8руб.58коп. Перенос отметки осуществляется безвозмездно.

При обращении к работнику УП «Белтехосмотр» собственник транспортного средства должен с собой, как правило, иметь оригиналы документов:

— удостоверяющий личность заявителя (для сверки);

— свидетельство о регистрации транспортного средства и сертификат к нему;

— разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, в отношении которого необходимо перенести отметку ( может представляться отдельно или для обзора на ветровом стекле транспортного средства.

Поиск, обработка данных и перенос отметки осуществляется, как правило, в день обращения заявителя, но не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации работником УП «Белтехосмотр» заявления о переносе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.