Комитет госконтроля Могилевской области информирует

Госконтроль-эмблема

Нарушения  лесохозяйственного законодательства

КГК области совместно с Могилевской облинспекцией охраны животного и растительного мира проведен семинар на тему: «Основные недостатки при проведении лесозаготовок», участие в котором приняли главные лесничие и инженеры охраны и защиты леса всех 15 лесхозов региона.
На семинаре были обсуждены выявленные контролерами нарушения порядка заготовки и хранения древесины, освидетельствования мест рубок, перевода молодняков деревьев в покрытые лесом земли и иное.
Особое внимание было уделено установленным припискам объемов выполненных работ при проведении рубок ухода за лесом, связанным с этим необоснованным начислением зарплаты и списанием горюче-смазочных материалов за счет бюджетных средств.
Участниками семинара было отмечено, что приниженный контроль лесной охраны лесхозов за проведением рубок леса приводит к оставлению на лесосеках недорубов деревьев, к незаконным их рубкам и иным нарушениям лесохозяйственного законодательства.
По результатам семинара и дискуссии между работниками контролирующих органов и лесной охраны лесхозов на все поднятые вопросы даны соответствующие разъяснения.

Устранение недостатков взято на контроль

В результате проведенной КГК области проверки могилевского ОДО «КОММУНАЛЬНИК МК» выявлен ряд проблемных вопросов и нарушений законодательства в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг.
Этим обществом за последние три года было незаконно получено более 40 тыс. рублей бюджетных средств на возмещение расходов по техническому обслуживанию жилищного фонда и лифтов, которые по результатам проверки добровольно возвращены им в бюджет.
Более 80 тыс. рублей отчислений населения на капитальный ремонт были использованы обществом не по целевому назначению.
Им не были заключены в полном объеме договоры на предоставление населению жилищно-коммунальных услуг, не велся надлежащий учет затрат по их оказанию, не верно распределялись возмещаемые собственниками нежилых помещений расходы на электроэнергию, потребленную на освещение мест общего пользования и работу оборудования.
Устранение обществом выявленных нарушений и недостатков находится на контроле в Комитете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.