В Кировском РАПТС в разгаре подготовка к посевной кампании

Рап-1

Механизаторы Владимир Шеленговский и Владимир Комар

На календаре — февраль, за окном типичная для этого времени погода — снега, ветра, морозы. Пока еще сложно представить, что скоро сельскохозяйственной технике предстоит снова выйти в поле. Момент важный, ведь от того, как подготовишь землю к посевной, зависит очень многое. И, несмотря на минусовую температуру, в ремонтных мастерских ОАО «Кировский райагропромтехснаб» работа буквально кипит.

Как отметил главный инженер РАПТС Юрий Каган, в условиях нашей зимы очень трудно предугадать, когда начинать работы на земле, но всю необходимую технику, подготовка которой сейчас в самом разгаре, планируют поставить на линейку готовности вовремя, а именно в срок до 1 марта.
Весенняя посевная предусмат­ривает вспашку, обработку почвы, работы по посеву сельхозкультур и т.д. В данный момент на ремонте в мастерских два трактора — «Белорус-3022» и «Атлес». Отремонтированы посевные агрегаты АКПН-6 и «Рабе», готовы к эксплуатации посевные агрегаты — АКШ-3,6, АКШ-7,2, плуги, сеялки, культиваторы, вот-вот будет поставлен на линейку готовности дискатор АДН-4, оставшийся ремонт, заверил Юрий Каган, — несложный и быстровыполнимый.
Активная работа ведется и в техническом сервисном центре (ОАО «Гомсельмаш» и ОАО «МТЗ») под руководством Виталия Менькова. Здесь осуществляется техническое обслуживание и ремонт техники, которую направляет в Кировск ОАО «Управляющая компания холдинга «Агромашсервис» из Бобруйского, Осиповичского, Кличевского и Глуского районов. У кировских ремонтников дополнительная нагрузка к посевной в виде 12 энергонасыщенных тракторов МТЗ-1232, и их модификаций.

Рап-2

Механизатор Петр Дрозд и главный механик Святослав Русецкий

Юрий Каган шутит: мы можем починить даже самолет, были бы только финансовые средства.
В организации работает слаженный коллектив — настоящие профессионалы своего дела, которые имеют огромный опыт ремонта сельскохозяйственных машин. РАПТС на 100% укомплектован квалифицированными механизаторскими и инженерными кадрами.
Добросовестно трудятся на благо организации и всего района главный механик Свято­слав Русецкий, механизаторы Владимир Комар, Петр Дрозд, Владимир Шеленговский, слесарь по ремонту топливной аппаратуры Василий Рублевский, электрогазосварщик Владимир Свирко, слесари по ремонту электрооборудования Александр и Владимир Нарезенко, Михаил Золотой, инженер ТЦС Александр Юшкевич и другие.

Рап-3

Слесари по ремонту электро­оборудования Михаил Золотой и Александр Нарезенко 

Сомневаться в том, что поставленную задачу коллектив РАПТС выполнит, не приходится — об их четкой и слаженной работе свидетельствует лидерство в смотрах-конкурсах по благоустройству мехдворов, подготовке техники к весенне-полевым работам, в уборочных кампаниях и т.д.
Юлия ЗАВИШЕВА.
Фото Максима МИКЕШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.