Кировский РЦГиЭ выявил ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства

Просрочка

В целях обеспечения  санитарно-эпидемиологического  благополучия населения района специалистами  Кировского районного центра гигиены и эпидемиологии за истекший период 2018 года проводилась целенаправленная и последовательная работа по контролю за производством, реализацией и обеспечением населения качественным и безопасным продовольственным сырьем и пищевыми продуктами. Об этом рассказал главный врач учреждения здравоохранения Константин Семенов.

Активизирована работа по выполнению субъектами хозяйствования требований Технического регламента Таможенного союза 021/2011«О безопасности пищевой продукции», Технического регламента Таможенного союза  022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией», утв. Постановлением МЗРБ № 132 от 28.08.2012г.  

При проведении мониторинга выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на 31 объекте предприятий  продовольственной торговли и общественного питания.

Основные выявленные нарушения:

— реализация товара без маркировки или с неполной информацией о товаре, всего – 7 случаев; 

— реализация товара с истекшим сроком годности или хранения, всего – 9 случаев;

— нарушения условий хранения товаров, всего – 6 случаев;

 -неудовлетворительное содержание территории, всего –21 случай;

 -иные нарушения, всего–26 случаев.

По результатам мониторинга вынесено 11 предписаний об изъятии из обращения продукции. Всего снято с реализации пищевых продуктов 48, 222кг.

В адрес руководителей субъектов направлено 19 рекомендаций по устранению выявленных в ходе мониторинга нарушений (недостатков).

Привлечено к административной ответственности должностное лицо на сумму 96 руб.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.