С ярким праздником весны! (Блиц-опрос мужчин Кировщины накануне Дня женщин)

Цветы к 8 марта

Накануне 8 Марта атмосфера особая: несмотря на то, что в этом году зима не торопится сдавать позиции, радует солнечная погода на улице, в магазинах наблюдается очередь за цветами, подарками. Мужчины спешат порадовать своих матерей, жен, дочерей, сестер — самых любимых женщин.
У каждой семьи — своя традиция отмечать этот замечательный праздник. О том, как проведут День женщин в этом году некоторые представители сильного пола, наш блиц-опрос.

Александр КАРАНКЕВИЧ, учитель физической культуры и здоровья СШ №1 г.Кировска, депутат районного Совета депутатов:
— Обычно День женщин празднуем в узком семейном кругу — жена, сын, дочка, реже — ездим к мамам, бабушкам. Звоним и поздравляем родных и близких, коллег по работе.
Стараемся с сыном порадовать наших милых дам прямо с утра — цветок, подарок, маленький сюрприз. Вместе готовим праздничные угощения, хотя это не только на 8 Марта: мы не разделяем с женой готовку, обязанности по дому, и, если есть возможность, всегда стараемся друг другу помочь, ведь проявлять любовь нужно не раз в год, а каждый день.

Евгений ИВАНИЦКИЙ, студент БГУ:
— Может некоторые не считают 8 Марта серьезным праздником, а у нас в семье — это повод устроить нашим женщинам — маме и сестре — день отдыха. В будни из-за моей учебы и работы отца мы не часто собираемся всей семьей, не замечаем, насколько порой тяжело бывает маме и сестре с работой по дому, поэтому в этот день все делаем сами.
Всей семьей стараемся куда-нибудь выбраться — кафе, кино — и провести время вместе. Ну и, естественно, дарим нашим дамам подарки.

Андрей ПАРХАМОВИЧ, инспектор дорожно-патрульной службы ГАИ РОВД:
— К сожалению, в этом году не смогу отметить праздник со своей семьей, поскольку буду на сессии в Академии МВД. Своих женщин — жену, дочь, маму придется поздравлять по телефону. А если вспомнить, как отмечаем праздник каждый год, то обычно супруга печет торт, мы устраиваем семейный ужин. Стараюсь для любимых сделать что-то приятное, показать, как сильно их люблю, ведь из-за работы и домашних дел не всегда получается проводить с ними достаточно времени и помогать, как хотелось бы.

Константин КАРАНКЕВИЧ, инженер Центра культуры и досуга г.Кировска:
— Здорово, что, благодаря этому празднику, в этом году все мы будем отдыхать сразу четыре дня! Я собираюсь прийти к родителям в гости, мама приготовит что-нибудь вкусное, отметим День женщин с семьей. Этот день — хороший повод собраться вместе и сказать нашим женщинам, как мы их ценим и любим, и поблагодарить за домашний уют, который они создают.

Подготовила Юлия ЗАВИШЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.