Кировский РОЧС напоминает: сжигать мусор необходимо по правилам

Мусор горит

Установление теплой и сухой погоды благоприятствует наведению порядка на придомовой территории, приусадебных участках. Один из основных способов утилизации мусора для многих – его сжигание. Но порой граждане забывают, а, может, даже и пренебрегают основными требованиями безопасности, что и является сопутствующим фактором возникновения пожара.
Напоминаем, что на приусадебной территории жилого дома допускается контролируемое разведение костров при условии слабого ветра; размещения костров на расстоянии не менее: 10 м от зданий (со­оружений); 20 м от лесных массивов; принятия мер по нераспространению горения за пределы площадки; постоянного контроля за процессом горения и обеспечения средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой, лопата и т.д.).
После окончания сжигания горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления.
В остальных случаях выжигание сухой растительности, трав на корню влечет наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.
Если возникло возгорание, и ликвидировать очаг пожара не удалось, или пламя распространилось на значительную площадь, немедленно сообщите о случившемся в дежурную службу МЧС по телефонам: «101» либо «112».
Будьте осторожны с огнем! Ваша безопасность зависит только от вас!

Александр ЖУРАВСКИЙ, инспектор ИНиП Кировского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.