Советуют гражданам сотрудники Кировского РОВД: обеспечьте сохранность своих велосипедов!

Велек крадут

В связи с улучшением погодных условий на территории г.Кировска увеличилось число граждан, использующих в качестве средства передвижения велосипед. В связи с этим начинают иметь место факты хищения указанных транспортных средств. Как отметил оперуполномоченный отделения уголовного розыска криминальной милиции Кировского РОВД Евгений Беляев, основной причиной совершения данного вида правонарушений остается безответственное отношение граждан к сохранности своего имущества, оставление велосипедов во дворах, подъездах домов, около магазинов без присмотра и не оборудованные противоугонными устройствами.

В целях недопущения краж велосипедов и тем самым причинения вам материального ущерба отделение уголовного розыска РОВД в очередной раз настоятельно рекомендует:
— не оставлять велосипеды без присмотра во дворах, подъездах и на лестничных площадках домов, около магазинов и в других общественных местах;
— принять меры по технической укрепленности мест хранения велосипедов (гаражей, сараев, подвалов, кладовых и т.д.);
— хранение велосипедов в общественных местах осуществлять на специально оборудованных стоянках с использованием специальных средств, обеспечивающих их сохранность;
— сохранять документы, где указан номер велосипеда, чтобы облегчить его поиск в случае хищения;
— не доверять пользоваться велосипедами незнакомым или малознакомым лицам;
— лицам, чьи малолетние дети управляют велосипедами, принять меры к недопущению оставления их в общественных местах без присмотра.
Сохранность вашего имущества — в ваших руках.
Одновременно информируем, чти согласно п.154 Правил дорожного движения, запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять велосипедом на дороге лицом моложе четырнадцати лет (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек).

В противном случае наступает административная ответственность по ст.9.4 Ко АП Республики Беларусь (невыполнение обязательств по воспитанию детей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.