Месячник Красного Креста проходит на Кировщине с 8 мая по 1 июня

Красный крест

В целях распространения идей международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, развития волонтерского движения, привлечения молодежи в ряды волонтеров с 8 мая по 1 июня 2018 года проходит месячник Красного Креста. Об этом рассказала председатель районной организации Белорусского Общества Красного Креста Наталья Крылова.

В рамках месячника запланирован ряд мероприятий, в том числе участие в акциях, приуроченных к 9 Мая, ко Дню семьи, Дню защиты детей.
Проводятся также информационные акции «Наследники Анри Дюнана», приуроченные ко Всемирному Дню Красного Креста и Красного Полумесяца с распространением информационных материалов, сбор пожертвований.
В преддверии месячника Красного Креста делегация Кировской районной организации Белорусского Общества Красного Креста приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном Международному Дню Красного Креста и Красного Полумесяца, в г.Могилеве.
Являясь добровольным объединением, и в соответствии со своей миссией, Красный Крест рассматривает волонтеров в качестве основного источника человеческих ресурсов и потенциала для усовершенствования и развития форм и методов деятельности. Волонтеры вместе с членами и сотрудниками создают основу организации — они и есть Красный Крест. Каждый волонтер является частью большого дела вне зависимости от того, в какую программу или мероприятие он вовлечен.
Кировская районная организация Белорусского Общества Красного Креста включает в себя 32 первичные организации.
Участие молодежи в движении Красного Креста — дело особой важности. Его результаты скажутся не только здесь и сейчас, но и в будущем, когда эти ребята вырастут, станут самостоятельными людьми, когда начнут воспитывать на впитанных с юности ценностях своих детей. Это постепенно изменяет само общество, образно говоря, градус доброты в нем.
Однако и участие в волонтерских программах людей с богатым жизненным опытом имеет большое значение. Зачастую, выходя на пенсию, они чувствуют в себе силы и желание жить активно, применить себя в каком-либо полезном деле. Такую возможность дает им участие в волонтерском движении Красного Креста. Волонтеры отряда «Подружка Осень» принимают участие в мероприятиях различных направлений и для разных категорий людей. Участвуют в проектах поддержки детей из многодетных и малообес­печенных семей, в благотворительных рождественских акциях, посещают одиноких престарелых граждан, поддерживают детей с особенностями развития, принимают участие в проведении районных мероприятий.
У каждого человека, как правило, есть своя, особенная внутренняя мотивация. Но есть и общие побужда­ющие факторы для людей разных возрастов и социальных категорий — это желание и возможность помощь другому, тому, кому нужна поддержка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.