«Мотодоставка»: для оптимизации деятельности Кировского узла почтовой связи

Пошта

На протяжении уже нескольких лет районный узел почтовой связи проводит планомерную работу по внедрению современных форм обслуживания населения. Особое внимание — людям, проживающим в сельских населенных пунктах района. Формы обслуживания включают в себя моторизованную доставку пенсий (пособий), печатных СМИ, предоставление почтовых и непрофильных услуг, реализацию товаров потребительского спроса при движении автотранспорта по внутрирайонному почтовому маршруту. Все это позволяет максимально удовлетворить потребность населения в различных видах услуг, а также повысить рентабельность услуг за счет снижения производственных издержек.
Работниками узла почтовой связи проводятся активная деятельность по оптимизации доставочной службы путем обслуживания населенных пунктов методом «мотодоставка». Эти меры направлены на повышение мотивации персонала и улучшение качества услуг, оказываемых населению. Внедряя подобные формы работы, у сотрудников РУПС появилась возможность дойти до каждого дома даже в самых отдаленных и малонаселенных пунктах, чтобы оказать весь спектр услуг.
«Мотодоставка» действует в РУПС с 2015 года. 65 из 123 или 52% населенных пунктов района сегодня обслуживают 3 автомобиля.
Один из таких маршрутов — маршрут №2 «Кировск-Жиличи-Кировск», на котором работают водитель Сергей Щигельский и почтальон по доставке ПСМИ и почтовых отправлений Лариса Шестакова (на фото). Он включает в себя 22 населенных пункта, в которых работников РУПС ожидают 170 пенсионеров. Доставляя пенсию, сотрудники стараются оказывать предлагаемые услуги по максимуму. Сюда входит оплата коммунальных услуг, подписка на печатные издания, вручение почтовых отправлений и реализация товаров потребительского спроса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.