Вниманию молокосдатчиков Кировщины

Бабка с молоком

Как сообщил главный ветеринарный врач Кировского района Николай Маслов, в связи с повышением требований к качеству реализуемого молока, в том числе и от физических лиц, планируется в мае текущего года провести внеплановый мониторинг с отбором проб молока при сдаче молокосборщику для уточнения причин, повлиявших на ухудшение качества молока.
Обращаем внимание физических лиц, осуществляющих продажу молока государству, на необходимость выполнения следующих требований при его реализации:
— молоко должно быть реализовано от здоровых коров;
— условия получения молока, проведение первичной обработки и его хранение должны соответствовать требованиям, установленным СТБ 1598-2006, а именно молоко после доения коров должно быть очищено от механических примесей (профильтровано) и охлаждено до температуры (4 + 2 оС). Во время перевозки охлажденного молока к месту переработки температура не должна превышать 10 оС;
— для производства продуктов переработки молока не допускается использовать молоко, полученное в течение первых 7 дней после дня отела коров и в течение
7 дней до дня их запуска (перед отелом), от больных коров и/или находящихся на лечении, а также до истечения периода времени, рекомендованного ветеринарным врачом после окончания лечения коров с применением лекарств в соответствии с требованиями. Такое молоко должно использоваться для собственных нужд в личном подворье.
При возникновении вопросов при сдаче молока вы можете получить консультацию в ВСУ «Кировская райветстанция» по телефонам: 24-7-38, 24-4-27.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.