В центре внимания сотрудников ОГАИ Кировского РОВД — маршрутки и их водители

Маршрутка

 Несмотря на принимаемые Госавтоинспекцией меры продолжается оставаться сложной обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения при перевозке  пассажиров, в том числе автомобилями – такси. Об этом рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Кировского РОВД Александр Ковалев.

Основными нарушениями правил дорожного движения со стороны водителей, осуществляющих пассажирские перевозки по-прежнему являются: превышение скорости, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, перевозка пассажиров сверх числа установленных мест и т.д.  Владельцы маршруток явно недостаточно уделяют внимания поддержанию транспортного средства в технически исправном состоянии. Скорее, на первом месте – желание как можно больше заработать.

Все выше перечисленные нарушения относятся к грубейшим нарушениям Правил дорожного движения и не выполнения этих правил может привести к непоправимым последствиям. Не зря маршрутное такси относится к самым аварийно- опасным видам пассажирского транспорта.

В целях профилактики аварийности на транспорте, осуществляющем привозку пассажиров, а также обеспечения безопасности дорожного движения  данной категорией участников дорожного движения, в течении июня текущего года на территории области проводится комплекс предупредительно профилактических мероприятий. Особое внимание сотрудников Госавтоинспекции обращено на внешний вид маршруток, состояние салона, шин и световых приборов и за соблюдением ими Правил дорожного движения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.