Все яркие впечатления — в палаточном лагере на Кировщине

Лагеря-2

Лагеря-1

Жизнь в палаточном лагере — одно из интереснейших летних приключений, которое довелось пережить ребятам Павловичской СШ им.Г.А.Худолеева.
С 9 по 17 июня 15 учеников 6-10 классов вместе со своим учителем физической культуры и здоровья Валерием Вороничем испытывали все прелести походной жизни: ночевка в палатках, вкуснейшая еда, приготовленная на костре, игры на свежем воздухе.

В первый день на велосипедах ребята выехали из аг.Павловичи и двигались по определенному маршруту, останавливаясь с ночевками в Барсуках, Барчицах и других населенных пунктах района, знакомясь с достопримечательностями Кировщины, посещая братские могилы и отдавая дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. Одним из самых запоминающихся пунктов маршрута стал мемориальный комплекс «Памяти сожженных деревень Могилевской области» в д.Борки.
9 дней в палаточном лагере оказались настоящим испытанием на выносливость, ведь, передвигаясь на велосипедах, за весь период учащиеся преодолели более 200 км, а самый длинный переезд составил 55 км. К тому же приходилось устанавливать палатки, разжигать костер, готовить еду. Но энергии у подростков было хоть отбавляй! Конечным пунктом, где ребята провели последние несколько дней, стало побережье Чигиринского водохранилища в д.Подлужье, на котором также расположился лагерь СШ №1. Школьники активно проводили время: купались, играли в волейбол, дартс, занимались стрельбой, ловили рыбу.
Несмотря на столь насыщенную программу, девочки и мальчики не жаловались на усталость, они с интересом выполняли необходимую работу, учились быть самостоятельными и ответственными, справлялись со всеми трудностями. У них остались самые теплые впечатления о веселых днях, проведенных на природе в компании друзей.
Фото Максима МИКЕШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.