Комитет госконтроля Могилевской области выявил нарушения

КГК-3

«Просрочке» не место на прилавках

За январь-май 2018 г. в торговых объектах КГК области и иными контролирующими органами пресечено 220 случаев продажи недоброкачественных товаров населению. Из них почти половина – в объектах потребкооперации (109 случаев).
К примеру, в июне 2018 г. в торговых объектах Климовичского райпо Комитетом запрещена реализация 20 (!) наименований продовольственных товаров с истекшими сроками годности на сумму 126 рублей.
Похожая ситуация – в Глуском райпо, где в феврале, марте и июне 2018 г. Комитетом пресечена реализация 25 наименований товаров с истекшими до 80 (!) суток сроками годности на сумму 183 рубля.
По результатам контрольных мероприятий нарушители в установленном порядке привлечены к ответственности.

В поле зрения – сфера государственных закупок

Комитет государственного контроля изучает работу официального сайта (www.icetrade.by) и электронных торговых площадок (www.goszakupki.by и www.zakupki.butb.by) в сфере государственных закупок.
В целях изучения мнения организаций об эффективности работы указанных ресурсов на официальном сайте Комитета государственного контроля Республики Беларусь www.kgk.gov.by активен соответствующий интернет-опрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.