Комитет госконтроля Могилевской области выявил ряд недоработок

КГК-2

Спортивные площадки учреждений образования требуют обустройства

Как показал проведенный Комитетом гос­контроля Могилевской области мониторинг, развитию спорта в регионе уделяется огромное внимание. Вместе с тем многие созданные в прошлом веке спортивные плоскостные сооружения учебных заведений областного центра уже не соответствуют современным требованиям, а выделенные под них земли в отдельных случаях используются неэффективно.
Глава государства неоднократно подчеркивал важность развития спорта в качестве одного из приоритетов государственной политики.
На состоявшемся в апреле текущего года совещании по вопросам развития спорта Президент страны дал ряд поручений по вовлечению детей в занятия спортом, который, по его мнению, «должен стать неотъемлемой частью жизни каждого ребенка начиная с детского сада».
Комитет госконтроля считает, что одним из путей привлечения детей и взрослых к занятиям спортом является обустройство территорий учебных заведений современными спортивными сооружениями, в том числе уличными тренажерами. Это позволит кардинально улучшить учебный процесс на свежем воздухе, а также предоставит возможность взрослым и детям, проживающим вблизи школ, использовать указанную инфраструктуру по вечерам и в выходные дни для занятий спортом.
Могилевскому гор­исполкому предложено проработать вопросы поэтапного обустройства территорий учебных заведений города современными спортивными площадками для игр в мини-футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, уличными спортивными тренажерами, а также устройства в местах занятия населения спортом уличного освещения. Принятие мер по выполнению поручений Главы государства и внесенных Комитетом предложений взято на контроль.

Об эффективности использования земель

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля эффективности использования земель, предоставленных под реализацию инвестиционных проектов.
Коллегией отмечено, что в регионе созданы все условия для осуществления инвестиций, активно ведется работа по заключению с инвесторами соглашений с предоставлением земельных участков. Реализация заключенных в 2016-2017 гг. инвестиционных договоров позволила привлечь в экономику области более 60 млн. рублей, создать 230 рабочих мест, современные производства, украсить архитектуру населенных пунктов офисными и иными зданиями, существенно повысить культуру торгового обслуживания населения.
Вместе с тем, местными исполкомами не поддерживались в актуальном и достоверном состоянии перечни предназначенных для предоставления инвесторам земельных участков, не всегда рационально определялись границы таких участков и их местоположение.
Также выявлены случаи несоблюдения инвесторами сроков реализации проектов, неиспользуемые возможности пополнения бюджета.
По итогам заседания Комитетом заинтересованным выработан ряд предложений. Их реализация находится на контроле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.