Стройотрядовцы Кировска плодотворно работают в УКП «Жилкомхоз»

Стройотрядовцы-2

Стройотрядовцы-1

Чем заняться старшекласснику или учащемуся лицея в период летних каникул? Свободного времени становится слишком много, как потратить его с пользой? Стройотряд – вот выбор кировских юношей.

УКП «Жилкомхоз» принимает стройотряды с 2014 года — тогда в аг.Мышковичи готовились к фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі». В числе проводимых работ было обновление 300 м забора на одном из кладбищ, что и сделали ребята. С тех пор стройотряды трудятся на предприятии ежегодно. Их участникам платят не за часы а за результат — поэтому и работают они добросовестно, качественно.
В этом году стройотряд состоял из 11 человек — это учащиеся СШ №2 им.К.П.Орловского и СШ №1. Самый опытный из парней — Ярослав Гунаев. Он работал в отряде уже третий раз и в этом году был назначен его командиром. Этим летом они трудились на овощехранилище ОАО «Рассвет им.К.П.Орловского» с 25 июня по 13 июля. В результате изготовили и отремонтировали более 500 контейнеров для хранения овощей.
Такая работа нуждается в хорошем руководстве — есть опасность получить травму. Ребята трудолюбивые, но следить за дисциплиной нужно пристально. Поэтому работал стройотряд под наблюдением педагога из СШ №1 Владимира Сороки. Вот что он нам рассказал: «Я возглавляю отряды во время трудового семестра уже пятый год. Все ребята справляются с работой, делают около 70 контейнеров в день. Работа эта очень ответственная, требующая определенных навыков и сноровки. Первые пару дней у новичков возникали вопросы, а потом они все делали самостоя­тельно».
Кстати, коллектив стройотряда участвовал в праздничном шествии колонны во время мероприятий в г.Кировске, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь.
Стройотряды — это отличная возможность провести время с пользой и заработать деньги на летние развлечения. Здесь ребята учатся работе в коллективе, готовятся к будущей трудовой деятельности.
Артур МАХЛАЕВ, студент-практикант Института журналистики БГУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.