Впереди у кировчан — борьба за «бронзу»

Пляжный мяч

В минувшие выходные в Минске прошел первый суперфинальный тур, в котором определялись полуфиналисты чемпионата  и окончательное распределение мест с 5-го по 8-е. «Кировску-СДЮШОР» противостояла пятая команда регулярного чемпионата — сборная Витебской области.

Кировчанам, чтобы обеспечить себе место в полуфинале, достаточно было в одном из двух матчей одержать победу, так как по итогам “регулярки” они заняли более высокое место. И всё поначалу складывалось как нельзя лучше. К 17-й минуте матча после точных ударов Ивана Летецкого, Артемия Дрозда и Юрия Петровского (дважды) СДЮШОРовцы вели 4:0. Однако витебляне проявили недюжинный характер и сравняли счет к концу основного времени матча. Всё решилось в серии пенальти, где блеснул мастерством голкипер нашей команды Андрей Морхов, отразивший 2 удара. Кировчане же были точны и досрочно “застолбили” место в полуфинале, где встретились с “Гроднооблспортом”.

Гродненцы завершили “регулярку” на 1 месте, поэтому заранее было известно, что нашим парням придется нелегко. Так и вышло. Боле того, в первой игре кировчанам еще и фатально не везло. Гродненцам же — напротив. Общий итог  — 7:1 не отражает реальной картины. Единственный мяч престижа у “Кировска-СДЮШОР” провел Вадим Бокач. А вот во втором поединке игра шла на равных почти весь матч. И только в концовке вновь фортуна улыбнулась пляжникам с берегов Немана. Общий счет — 4:2 не в нашу пользу. По одному голу у кировчан забили Дрозд и Акулич.

 Теперь 11 августа “Кировск-СДЮШОР” сразится за “бронзу” с победителем 2-й полуфинальной пары «ProDom» — БАТЭ.

Александр ХОХЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.