Комитет госконтроля Могилевской области информирует

Госконтроль-эмблема

На контроле – содействие занятости населения

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены материалы аудита эффективности использования государственных средств в сфере занятости населения Могилевской области.
Коллегией отмечено, что в регионе в целом принимаются меры по реализации Госпрограммы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы.
Вместе с тем, несмотря на проводимую местными органами власти работу по трудоустройству граждан на вновь созданные рабочие места на новых производствах и предприятиях, ситуация на рынке труда области остается напряженной.
Отдельными организациями области продолжают допускаться искажения статистической отчетности при отражении показателя о создании новых рабочих мест.
По материалам контроля Комитета из указанной отчетности за истекший период 2018 года исключены недостоверные данные о трудоустройстве 10 человек.
Материалы коллегии направлены заинтересованным государственным органам для принятия мер реагирования, выполнение внесенных предложений взято на контроль.

О ходе реализации госпрограммы

Коллегией Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрен ход выполнения в г.Бобруйске отдельных мероприятий по реализации Государственной программы «Образование и молодежная политика» на 2016-2020 годы и использования бюджетных средств.
Отмечено, что Бобруйским горисполкомом, местными органами управления и учреждениями образования в целом принимаются необходимые меры по их выполнению.
Вместе с тем отдельные программные показатели в 2016-2017 гг. не были достигнуты, в сфере образования г.Бобруйска не в полной мере решены проблемы материально-технического обеспечения учреждений и их укомплектования квалифицированными кадрами.
При этом соблюдение законодательства при расходовании бюджетных средств в полной мере не обеспечивается, имеет место их нерациональное расходование при осуществлении закупок.
Материалы коллегии направлены в главное управление по образованию Могилевского облисполкома, Бобруйский горисполком и иным заинтересованным. Выполнение внесенных предложений находится в Комитете на контроле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.