Лето, солнце, жара… Бдительность и осторожность — необходимы!

 

Жур-освод

Для всех очевидно, что на территории республики установилась аномально высокая температура атмосферного воздуха. К сожалению, такие условия приводят к резкому увеличению количества пожаров, в том числе в природных экосистемах.

Как сообщила инспектор ГПиВО Кировского РОЧС Анастасия Юрченко, по состоянию на 31 июля 2018 года в республике зарегистрировано 1696 пожаров в природных экосистемах, из них 309 лесных, 113 торфяных и 1274 пожары травы и кустарников.

Уважаемые жители Кировского района, в пожароопасный период необходимо соблюдать особую осторожность при обращении с огнём. Воздержитесь от посещения лесов. Не бросайте горящие спички и окурки, не оставляйте без присмотра костер. Сжигание мусора может производиться только с соблюдением требований пожарной безопасности.

Чтобы не оказаться в числе погорельцев, знайте, что на приусадебной территории жилого дома допускается контролируемое разведение костров, при условии: — слабого ветра; размещения костров на расстоянии не менее:

— 10 м. от зданий (сооружений);

— 20 м. от лесных массивов;

— принятия мер по нераспространению горения за пределы площадки; постоянного контроля за процессом горения и обеспечения средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой, лопата и т.д.).

После окончания сжигания, горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления.

Не менее актуален вопрос безопасности граждан при посещении водоемов. Так, на водных объектах страны утонуло 218 человек, из них 23 ребенка. Ужасающие цифры, не правда-ли ?!

С целью предупреждения несчастных случаев в местах отдыха людей у воды, на территории Кировского района организованы рейдовые мероприятия в рамках профилактической акции «Летний патруль».

Работники РОЧС совместно с членами БРСМ патрулируют береговую линию водоемов, и проводят профилактические беседы с отдыхающим, напоминают не возможности купания в нетрезвом состоянии, о недопустимости посещения водоемов малолетними детьми без сопровождения взрослых. А также приводят примеры травмирования и гибели людей из–за баловства на воде, ныряния в незнакомых местах и прыжков с мостов и дамб.

Задумайтесь, не подвергайте свою жизнь и здоровье опасности, не забывайте о безопасности окружающей среды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.