Очередные достижения хлеборобов Кировщины

Тышники-1

Александр Суходольский поздравляет с тысячным намолотом зерна Евгения Манько и Григория Асташова из КСУП «Нива-Барсуки»

Очередных достижений добились хлеборобы Кировского района в ходе уборочной кампании.

Как уже сообщалось ранее, экипаж зерноуборочного комбайна «Нью Холанд» из ОАО «Рассвет им.К.П.Орловского» в составе Николая и Андрея Дроздов первыми на Могилевщине достигли рубежа по намолоту зерна в 1 тысячу тонн. Теперь же рассветовцы достигли новой высоты, намолотив более 1,5 тыс.т. Для экипажей комбайнов зарубежного производства эта цифра является своеобразным условием для будущего чествования.

Для тех, кто трудится на отечественных зерноуборочных машинах, особой высотой является намолот в 1 тыс.т. Первыми в районе этой цели добился экипаж комбайнаКЗС-1218 из КСУП «Нива-Барсуки» в составе Евгения Манько и Григория Асташова. Почти одновременно с ними «ленточку» пересекли молодые комбайнеры из ОАО «Рассвет им.К.П.Орловского» Юрий Асташов и Александр Кравцов на таком же комбайне — кстати, лидеры районного соревнования среди молодежных экипажей. Примечательный факт: оба Асташовы, хоть и работают в разных сельхозорганизациях, — из одной семейной династии — отец и сын.

Еще один экипаж-тысячник также из «Рассвета»: успеха добились Игорь Желдак и Александр Семенчук.

Лидеров жатвы прямо в поле поздравили и вручили благодарственные письма и подарки первый заместитель председателя райисполкома — начальник райсельхозпрода Александр Суходольский, председатель райкома профсоюза работников АПК Виктор Ставер, а также и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Олег Бойко.

Тышники-3

Более 1,5 тыс.т зерна намолотил семейный экипаж из ОАО «Рассвет им К.П.Орловского» в составе Николая и Андрея Дроздов

Тышники-2

Рубеж в 1 тыс.т  по намолоту зерна преодолел молодежный экипаж из «Рассвета» в составе Юрия Асташова и Александра Кравцова 

Тышники-4

Тышники-5

Награды — тысячникам из «Рассвета» Игорю Желдаку (нижний снимок) и Александру Семенчуку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.