В третий раз подряд первым тысячником по намолоту зерна на Могилевщине стал экипаж из ОАО «Рассвет им. К.П.Орловского»!

 

IMG_8851

Такого и припомнить трудно — в Могилевской области лидер среди экипажей «тысячников» по намолоту зерна определялся позавчера по часам! Сразу несколько экипажей из разных районов к одной их заветных целей хлеборобов подошли практически одновременно.

Первым «ленточку» пересечь удалось-таки экипажу комбайна «Нью Холланд» из ОАО «Рассвет им. К.П.Орловского» Кировского района в составе Николая и Андрея Дроздов. Кстати, именно  рассветовский экипаж уже в третьем сезоне подряд берет пальму первенства — дважды на предыдущих жатвах отличались Иван Солонович с Иваном Багелем. Николай Дрозд уже также неоднократно становился лауреатом республиканских соревнований на жатве. Работал с разными напарниками, а вот уже шестой сезон убирает хлеб вместе с сыном. И снова — в лидерах!

Вчера прямо в поле лидеров жатвы чествовали председатель Кировского райисполкома Александр Бутарев, его заместитель Александр Суходольский, председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Виктор Гейдель, директор «Рассвета» Александр Багель, профсоюзные лидеры района и сельхозорганизации.

В число тех, кому звучали слова благодарности и вручались подарки, были и другие передовые хлеборобы «Рассвета». Буквально на несколько часов от экипажа Дроздов превзошел тысячный намолот еще один семейный тандем — отец и сын Иван и Александр Ковалевские. Несколько дней назад  принимал поздравления с первой на Могилевщине перевезенной от комбайнов тысячей тон зерна водитель Валерий Щербич, а вчера превзошел полторатысячный рубеж. Его коллега Олег Сакабицкий стал первым в районе, кто перевез тысячу тон зерна в соревновании среди молодых водителей — он получил награду от районной организации ОО «БРСМ». В числе награжденных также было передовое звено по переработке зерна в сушильного хозяйстве в составе Николая Магаева, Евгения Широкого (на смимке), Петра Бутина и Сегрея Лагойко.

Минуты чествования, слова благодарности, награды — все это уложилось в несколько минут: время не ждет, жатва продолжается, а рассветовцы продолжают идти к новым трудовым свершениям.

IMG_8790

IMG_8797

IMG_8862

IMG_8881

IMG_8893

IMG_8900

IMG_8911

IMG_8918

Александр ХОХЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.