Уважаемые жители района! Началась вакцинация против гриппа

Подлежат вакцинации дети в возрасте с 6 месяцев и старше; дети и взрослые с хроническими заболеваниями; лица со сниженным иммунитетом; лица в возрасте старше 65 лет; беременные; работники учреждений образования и медицины; работники служб, обеспечивающие жизнедеятельность населения (МВД, РОЧС), ЖКХ, энергообеспечения, связи, торговли, общественного питания, транспортных организаций; работники предприятий и организаций, заключивших договора с УЗ «Кировская ЦРБ» для проведения вакцинации.
В 2018 году будет использоваться вакцина «Гриппол плюс» (производство Российской Федерации). Вакцинация против гриппа предназначена для защиты от заболеваний гриппом, однако в то же время позволяет получить перекрестный иммунитет и от других острых респираторных инфекций. В среднем из 100 привитых от 70 до 98 человек не заболеют гриппом. Если же привитой человек и заболеет гриппом, то заболевание у него будет протекать в легкой форме и без осложнений. Чем больше количество привитых в коллективе, тем ниже вероятность заноса и распространения вируса.
Противопоказания для вакцинации:

  • 1) острое лихорадочное состояние;
  • 2) период обострения хронических заболеваний;
  • 3) повышенная чувствительность организма к яичному белку (если входит в состав вакцины).

Иммунитет после вакцинации формируется в течение 2-3 недель и обеспечивает защиту организма от заболевания гриппом в течение 6-12 месяцев.
Перед вакцинацией необходим осмотр участкового врача-терапевта, педиатра.
Олег ДВОРКИН, заведующий поликлиникой УЗ «ЦРБ».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.