Кировский райЦГЭ предупреждает: осторожно, гололед!

В связи с установившимися неблагоприятными погодными условиями, способствующими образованию гололеда, выпадением большого количества снега, ухудшением санитарного состояния территорий населенных пунктов и организаций, становится актуальным вопрос профилактики травмоопасных ситуаций, подчеркивает врач-гигиенист Кировского Центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Короткевич.
В связи с этим, специалистами райЦГиЭ с 7 декабря 2018 г. по 22 января 2019 г. проведено обследование 240 территорий объектов, предприятий и организаций и выявлено 82 нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, выдано 56 рекомендаций об устранении выявленных недостатков, составлено 2 протокола об административном правонарушении на ответственных лиц.
Основные нарушения — некачественная очистка крыльца, ступенек зданий, тротуаров и пешеходных зон от снега, наледи и отсутствие посыпки их противогололедными средствами.
Напоминаем, что в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии п.5.3. Правил благоустройства и содержания населенных пунктов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь 28 ноя­бря 2012 г. напоминаем, что субъекты хозяйствования всех форм собственности обязаны обеспечить ежедневную и по мере необходимости очистку тротуаров, пешеходных зон, крыльца и ступенек зданий и сооружений от снега, наледи и посыпку их противогололедными средствами, разрешенными к применению в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь (песок, песчано-соляная смесь).
При невыполнении субъектами хозяйствования вышеуказанных требований органами госсаннадзора будут применяться меры административного воздействия к ответственным лицам в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.