Комитет госконтроля Могилевской области информирует

Использование земельных ресурсов

Строительство жилых домов не только решает чьи-то проблемы, но и позволяет эффективно использовать землю. Но проведенная КГК области проверка Сычковского сельисполкома Бобруйского района выявила обратное.
Контролеры установили 45 случаев невыполнения гражданами условий предоставления земельных участков. При этом сельисполкомом меры реагирования по «долгостроям» не принимались.
Один гражданин «умудрился» построить с господдержкой жилье в г.Бобруйске и получить для этих же целей земельный участок в его пригороде без аукциона. Еще одному гражданину, уже решившему «квартирный вопрос», сельисполком без аукциона предоставил земельный участок для строительства дома недалеко от Бобруйска.
В ходе проверки выявлены факты государственной регистрации несуществующих фундаментов, нарушения санитарных норм содержания земель общего пользования в отдельных населенных пунктах.
Материалы проверки направлены в правоохранительные органы, местным органам власти внесены предложения по устранению и недопущению нарушений, виновные привлечены к административной ответственности.

Нарушения в структурах БФСО «Динамо»

На заседании коллегии КГК области рассмотрены результаты проверок Могилевской областной, Бобруйской городской организационных структур БФСО «Динамо» и его учреждения «Могилевская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва».
Отмечено, что в целом ими обеспечивается выполнение возложенных задач и функций.
Вместе с тем контролерами выявлены нарушения и недостатки в организации их финансово-хозяйственной деятельности, а также неэффективное использование земельных участков и объектов недвижимости.
По результатам проверок в бюджет возвращено 2,3 тыс. рублей, поставлено на учет имущество на общую сумму 2,1 тыс. рублей.
За допущенные нарушения 21 работник организационных структур и учреждения привлечен к административной ответственности, 11 – к дисциплинарной.
По итогам заседания заинтересованным внесены конкретные предложения, их исполнение взято на контроль.

Проверка КСУП «Бобруйский футбольный клуб «Белшина»

На заседании коллегии КГК области рассмотрены материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности коммунального спортивного унитарного предприятия «Бобруйский футбольный клуб «Белшина».
В последние годы клуб систематически не обеспечивал достижение запланированных экономических и спортивных результатов, из-за необдуманных трансферных сделок понес значительные финансовые потери.
Выявлены нарушения при ведении бухучета, сдаче имущества в аренду, нецелевое использование полученной из различных источников поддержки на общую сумму более 100 тыс. рублей, невозврат взятых у коммунальных организаций г.Бобруйска финансовых займов и др.
Материалы проверки переданы в правоохранительные органы. Выполнение предложений взято на контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.