Спортсменки из Павловичской СШ им.Г.А.Худолеева вернулись с «Гонки легенд» с массой положительных эмоций

С массой положительных эмоций вернулись домой учащиеся Павловичской СШ им.Г.А.Худолеева Кристина Лазарева и Анастасия Котова. Еще бы: девчатам повезло принять участие в Международном биатлонном фестивале «Гонка легенд», который недавно проходил в республиканском Центре олимпийской подготовки «Раубичи».

Возможность побывать на таком грандиозном спортивном форуме Кристина и Настя заслужили собственным трудом. Напомним, что обе, представляя наш район на областном этапе республиканских биатлонных соревнований среди детей и подростков «Снежный снайпер» завоевали бронзовые награды и были включены в состав сборной команды Могилевщины. В финальном туре состязаний до медалей нашим землячкам добраться не удалось, но достойный результат они показали. Кроме спортивной экипировки, которую получили в подарок от Президентского спортивного клуба все финалисты, каждый был приглашен поучаствовать в названном выше спортивном празднике биатлона. Наши девчата побывали на нем в сопровождении своего тренера, учителя физической культуры и здоровья Валерия Воронича.

А здесь было на что и на кого посмотреть! Главное действо — безусловно, непосредственно биатлонные гонки открытого чемпионата Европы, в которых приняли участие прославленные спортсмены — чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, этапов Кубка мира. Оле-Эйнар Бьерндален, Дарья Домрачева, Рико Гросс, Хальворд Ханеволд, Андрей Дериземля, Венсан Дефран, Алена Зубрилова,  Симона Хаусвальд, Анна Богалий… Что ни имя, то действительно легенда. Выдающиеся биатлонисты провели мастер-класс для финалистов республиканских соревнований «Снежный снайпер», автограф-сессию для всех желающих. Кроме того, в рамках форума была подготовлена разнообразная и насыщенная шоу-программа.

И как же без селфи со звездами! Например, с Дарьей Домрачевой —  самой титулованной белорусской спортсменкой в истории зимних Олимпийских игр, 4-кратной олимпийской чемпионкой, Героем Беларуси. Кстати, именно во время проведения «Гонки легенд» Дарья, а также еще одна прославленная белорусская биатлонистка, олимпийская чемпионка Надежда Скардино официально объявили о завершении карьеры, состоялись их проводы из большого спорта.

Александр ХОХЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.