Катулин: II Европейские игры — возможность для каждого белоруса стать частью масштабного события

II Европейские игры — возможность для каждого белоруса стать частью масштабного события континентального уровня. Об этом сказал директор фонда «II Европейские игры 2019 года» Георгий Катулин в приветственном слове за 100 дней до старта мультиспортивного форума, сообщили БЕЛТА в пресс-службе фонда.

«До начала одного из самых грандиозных событий в мировом спортивном календаре 2019 года — II Европейских игр — осталось ровно 100 дней. Этот проект носит по-настоящему общенациональный характер, ведь по своему масштабу предстоящие старты станут крупнейшими в современной истории Беларуси», — отметил Георгий Катулин.

II Европейские игры — это 10 соревновательных дней по 15 видам спорта, в течение которых будет разыграно 199 комплектов наград. Европейские игры — это 50 стран Старого Света, свыше 4000 атлетов, более 1000 аккредитованных журналистов и более 200 телевизионных камер для организации международных трансляций. Общий объем вещания со спортивных арен превысит 500 часов.

Как отметил Георгий Катулин, неоценимый вклад в реализацию такого проекта, как Европейские игры, внесут более 8000 волонтеров со всего мира, при этом свое желание стать сопричастными к команде добровольцев изъявили более 24 000 заинтересованных. Игры — это десятки тысяч иностранных гостей, которые приедут в Минск насладиться не только спортивной, но и культурной программой форума, познакомиться с Беларусью или заново открыть ее для себя.

«II Европейские игры — это возможность для каждого белоруса стать частью масштабного события континентального уровня, что еще более важно. Это возможность рассказать о нашей стране не только Европе, но и всему миру, ведь миллионы болельщиков на планете будут с интересом наблюдать за баталиями, которые развернутся в Минске в июне 2019 года.

Сегодня мы вступаем в новый этап подготовки к мультиспортивному форуму. Сотни профессионалов из различных отраслей уже проделали колоссальный объем работы по подготовке к играм. И важно, что этот проект не пройдет бесследно, будет сформировано значительное материальное и нематериальное наследие: модернизирована улично-дорожная и транспортная сети, обновлен подвижной состав, улучшены спортивная и городская инфраструктура, улучшена система оказания скорой медицинской помощи, усилен кадровый потенциал, налажено взаимодействие на всех уровнях власти, что может быть в дальнейшем использовано при реализации других масштабных проектов. Мы планируем привлечь общественное внимание к созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, развитию волонтерского движения в Беларуси, а также к вопросам экологии, популяризации спорта и здорового образа жизни. В наших силах сделать это время временем по-настоящему ярких побед не только для многочисленных спортсменов, которые прибудут в нашу страну, но и для каждого ее жителя», — отметил Георгий Катулин.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио. Соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.
Читать полностью: https://www.belta.by/sport/view/katulin-ii-evropejskie-igry-vozmozhnost-dlja-kazhdogo-belorusa-stat-chastjju-masshtabnogo-sobytija-339854-2019/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.