На Кировщине проходит комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием уязвимых участников дорожного движения

С 5 по 12 марта 2019 года на территории Могилевской области проводится комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием уязвимых участников дорожного движения. Об этом редактору Интернет-ресурса сообщил инспектор ДПС ОГАИ Кировского РОВД Денис Макоронок.

На территории района за истекший период 2019 года зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1  человек погиб и 2 травмированы.  

Пренебрежение простыми мерами безопасности со стороны самых уязвимых участников движения приводит к крайне тяжелым последствиям.

 В темное время суток или в условиях недостаточной видимости ДТП со смертельным исходом происходят в 3 раза чаще, чем в дневное время. Основная причина – это плохая видимость объекта. Ведь при движении в темноте водитель видит только ту часть дороги, которая освещена фарами автомобиля.

 Пешеходу важно не только иметь светоотражатели, но и правильно их использовать. Фликер должен быть виден с разных сторон. Если это нарукавная повязка, надевайте её на правую руку. Наилучшим вариантом является наличие двух повязок на обоих рукавах. Обозначенный таким образом пешеход и велосипедист дает возможность водителю своевременно его заметить и избежать наезда.

Хочется напомнить велосипедистам о том, что их транспорт, движущийся в непосредственной близости от автомобилей, должен быть оборудован световозвращателями и катафотами. А самим любителям данного вида транспорта необходимо позаботиться о сохранности своей жизни и надевать в темное время суток световозвращающие жилеты.

Следует отметить, что при сравнительно небольшом количестве на дорогах гужевого транспорта и невысокой скорости его передвижения, аварии с повозками имеют место, при этом тяжесть последствий таких ДТП весьма высока. Не желая сделать свой транспорт и себя видимыми, возчики гужевого транспорта, также как пешеходы и велосипедисты, зачастую ставят под удар автомобиля свою жизнь и здоровье.

Применение световозвращателей в темное время суток является обязательным требованием и распространяется на всех и каждого, вне зависимости от места нахождения, будь то проезжая часть дороги в городе или загородная дорога.

Каждому участнику движения необходимо самому думать и дорожить своей безопасностью, иначе печальная статистика ДТП по-прежнему будет продолжать свой отсчет, унося и калеча человеческие жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.