На Кировщине запрещен лов щуки во время нереста

Согласно п.107 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства с 1 марта по 15 апреля, а в Витебской области — с 9 марта по 25 апреля — лов щуки обыкновенной запрещен. Об этом сообщил заместитель начальника Бобруйской межрайонной инспекции Илья Дудаль.

За нарушение гражданами вышеуказанного пункта Правил наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст. 15.35 КоАП РБ, в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации.
В случае незаконной добычи щуки, нарушителю кроме уплаты штрафа, придется возместить еще и вред, причиненный окружающей среде, в размере 9 базовых величин, т.е. 229,50 рубля за одну особь щуки независимо от веса и длинны особи.
О данной или другой интересующей вас информации вы можете узнать более подробно на сайте Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь — www.gosinspekciya.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.