Связь поколений в танце поддерживают ветераны педагогического труда Кировщины

Традиции нашего народа – это живая память поколений. Они с колыбельной матери входят в жизнь каждого, едва мы появляемся на свет. Они не только рядом и вокруг, они внутри нас: в наших именах, песнях и сказках, легендах и преданиях, пословицах и поговорках.

В каждой нашей встрече с ветеранами мы стараемся поддерживать эту связь времени и поколений. Вот и на сей раз в программу праздничного вечера мы включили танцы нашей молодости, а также историю их возникновения.

Открыл праздничную программу нестареющий ритмичный вальс. Его сменила веселая «полечка». Затем — легкие и пластичные краковяк и падеспань, загадочный и страстный танго. Ну, а какой праздник без зажигательной «Цыганочки с выходом» и старинной «Сербиянки» с частушками. Исполнялись и более современные: твист, чарльстон…

И нужно было видеть, с каким удовольствием участники встречи танцевали! Танцы вернули нам молодость, молодость души и тела.

В промежутках между танцами звучали стихи, посвященные женщинам, которые прочитали Валентина Степанченко, Тамара Радюк, Светлана Каранкевич, Анастасия Таранова. Музыкальные номера дарили вокальная группа ветеранов «Надежда» и ее солистка Галина Спиридонова, солисты ветеранских объединений «Подружка Осень» и «Бод­рость» Людмила Кихтенко, Анна Гукова, танцевальный коллектив под руководством Валентины Русецкой. Нашлось место и юмору — суровой правде из жизни женщины, которую представляли Вера Клыга и Евгений Герасимович.

Выражаем благодарность Центру культуры и досуга, звукооператору Анне Землянской за содействие в организации и проведении встречи.

Спасибо участникам и всем тем, кто хранит в своей душе мелодии юности, как память о культурных традициях своего народа. Пусть никогда не кончается эта любовь к нашему прошлому и передается другим поколениям.

Любовь ЛАЗАКОВИЧ, председатель районного совета ветеранов педагогического труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.