Тяжелоатлеты Кировщины вновь добиваются успехов

В Пинске прошли республиканские соревнования по тяжелой атлетике в рамках Спартакиады детско-юношеских спортивных школ. Наш район представляли на них бывшие воспитанники СДЮШОР: кировчанин Никита Гунаев, ныне учащийся Витебского училища олимпийского резерва, и Дарья Чижонок из Любонич, которая сейчас занимается в Бобруйском УОР.

Воспитанница тренера Андрея Асташова Дарья Чижонок уверенно выступила на помосте, однако в борьбе за призовое место ей пришлось рисковать и заявлять больший вес для поднятия, чем планировалось. Досадная осечка не позволила ей войти в тройку лидеров: Даша осталась на четвертой позиции, проиграв бронзовому призеру всего 3 кг.

А вот Никите Гунаеву, воспитаннику тренера Кирилла Иваницкого, удалось завоевать второе место в весовой категории до 55 кг и, соответственно, примерить серебряную награду.

***

Сразу 12 воспитанников СДЮШОР — отделений в Кировске и Любоничах — приняли участие в открытом чемпионате г.Бобруйска. В основном это были новички, и для них эти выступления стали очень важными в плане проверки своих возможностей и подготовленности. Проверку юные тяжелоатлеты Кировщины прошли на «отлично»: все наши представители завоевали призовые места в различных весовых категориях.

***

Двое бывших воспитанников кировской школы тяжелой атлетики, мастера спорта Николай Белявский и Дарья Лазакович готовятся к выступлению на важных соревнованиях: 25 апреля состоится отборочный турнир на юниорский чемпионат Европы. По его результатам будет сформирована национальная сборная. У наших ребят неплохие шансы туда попасть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.