Факел эстафеты «Пламя мира» пронесли по улицам Братиславы и Брно

Факел эстафеты «Пламя мира» пронесли вчера по улицам словацкой столицы Братиславы и чешского города Брно, сообщили БЕЛТА в пресс-службе дирекции II Европейских игр. Эту часть эстафеты в Словакии и Чехии можно назвать молодежной.

В числе факелоносцев выступила преподаватель белорусского языка кафедры русистики филологического факультета Университета имени Константина Философа в Нитре Анна Шваба. «Подобные мероприятия — это прекрасная возможность рассказать европейцам о Беларуси, не только в спорте, но и познакомить с нашей историей, культурой и традициями. Для меня предложение стать факелоносцем стало приятной неожиданностью. На своем этапе эстафеты чувствовала радость и ответственность, но это абсолютно положительный груз ответственности», — отметила она.

После церемонии в Братиславе команда «Пламени мира» отправилась в Брно, где Олимпийский комитет Чехии организовал детский спортивный праздник. В центре внимания были два вида спорта — дзюдо и стрельба из лука. В мероприятии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Чехии Валерий Курдюков. «Спорт — отдельный вид дипломатии, который надо развивать. С самого начала, когда инициатива была поддержана Олимпийским комитетом Чехии, постарались выбрать не совсем стандартный вариант проведения церемонии и остановились на этой спортивной школе», — отметил он.

Зарубежный этап эстафеты огня II Европейских игр подходит к завершению. Сегодня вечером рабочую группу ждет переезд, а уже сегодня состоится торжественная церемония встречи «Пламени мира» в Польше.

https://www.belta.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.