На службе у закона и людей

Этот год для работников районной прокуратуры был отмечен высокой наградой — среди прокуратур районов по итогам эффективности работы за 2018 год она признана лучшей в своей категории и награждена переходящим кубком «Лучшая прокуратура». Победитель определялся с учетом состояния организации и эффективности работы на основных направлениях практической деятельности, личного вклада каждого работника в дело укрепления законности, соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины.
В преддверии Дня работников прокуратуры прокурор района Вячеслав Чучулин рассказал о трудовых буднях, результатах и планах на будущее:

— Итог нашей деятельности зависит от вклада в работу каждого сотрудника в том направлении, которое ему поручено. Государственный орган связан с социально-экономической ситуацией в районе — если на всех уровнях процессы выполняются в соответствии с законодательством, то вмешательство прокуратуры будет минимальным.
Каждое направление работы требует внимания, однако приоритетными на сегодня для нас являются соблюдение требований законодательства сохранности собственности, в особенности при проведении сезонных полевых работ, возмещение сотруднику ущерба, причиненного предприятием, профилактика правонарушений, обеспечение безопасности жизнедеятельности населения, соблюдение требования антикоррупционного законодательства и другие. В любом направлении важен своевременный контроль и реагирование.
Стоит отметить, что на протяжении нескольких последних лет в районе сформировалась динамика снижения преступности. Это говорит о стабильности работы правоохранительных органов в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности общества. По категориям преступлений наблюдается уменьшение тяжких и особо тяжких. Внимание уделяется выявлению коррупционных преступлений.
Взаимодействуем с субъектами профилактики — местной исполнительной властью, РОЧС, РОВД.Создана мобильная группа для проверочно-мониторинговых мероприятий, определены ее методы, пери­одичность, форма реагирования на установленные факты тех или иных нарушений. Мы можем дать оценку качеству ее работы или включиться в ее состав.
Основная функция прокуратуры — надзор за исполнением закона. Этот процесс охватывает все сферы жизни, деятельности субъектов хозяйствования. Это, несомненно, ответственная и масштабная работа, с которой коллектив успешно справляется благодаря своим профессиональным и личностным качествам, опыту. В планах — удерживать уровень, которого мы достигли, оперативно решать возложенные на нас задачи.
Фото
Максима МИКЕШИНА.
На фото: прокурор района Вячеслав Чучулин и заместитель прокурора Игорь Алёхно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.