Комитет госконтроля Могилевской области информирует

Наведение порядка в сфере обращения с домашними животными

На заседании коллегии КГК области рассмотрены результаты контроля за соблюдением в г.Могилеве законодательства об обращении с домашними животными.
По оценке Комитета, в этой сфере имеется ряд серьезных упущений и недостатков. В их числе: необеспечение многими владельцами собак их регистрации в ЖЭО и, соответственно, уплаты налога за владение ими (ежегодно бюджет недополучает порядка 70-100 тыс. рублей); массовые нарушения владельцами домашних животных правил их содержания (выгул собак без поводков и намордников, в неустановленных местах, загрязнение окружающей среды, привод их в торговые объекты, на детские площадки, иные); ненадлежащее содержание и недостаточное количество мест для выгула собак; недостаточная профилактика правонарушений в сфере обращения с домашними животными; ненадлежащее взаимодействие заинтересованных служб города с целью контроля за соблюдением гражданами правил содержания домашних животных; непринятие должных мер по отлову безнадзорных животных; несовершенство отдельных норм законодательства в сфере обращения с домашними животными.
По итогам заседания коллегией Комитета государственным органам внесены предложения по наведению порядка в сфере обращения с домашними животными в г.Могилеве, изучению положения дел в других регионах области, принятию мер реагирования. Их реализация взята на контроль.

Не обеспечивается эффективное функционирование

На заседании коллегии КГК рассмотрены результаты контроля за работой промышленного комплекса Могилевской области, эффективное функционирование которого должным образом не обеспечивается.
Коллегией отмечено, что основными проблемными вопросами промышленной отрасли области являются: снижение объемов выпуска продукции, выручки от реализации, недостаточная загрузка производственных мощностей, рост складских запасов и затрат на производство продукции, убыточная работа отдельных организаций, наличие значительных сумм просроченных платежей, ненадлежащая реализация инвестпроектов, недостаточный уровень инновационного развития, сокращение численности работников, вынужденная неполная занятость, низкий уровень заработной платы, неэффективное расходование денежных средств, невыполнение показателей социально-экономического развития, наличие признаков «серой» экономики в деятельности малых промышленных организаций.
Существенное влияние на сложившееся положение дел оказали значительное отставание уровня производства многих белорусских предприятий от мировых лидеров; просчеты в принятии управленческих решений, в том числе при проведении модернизации действующих и создании новых производств; неспособность предприятий оперативно реагировать на изменяющиеся условия хозяйствования; недостаток собственных средств для развития, внедрения современных технологий; ненадлежащее продвижение своей продукции на существующих и новых рынках; нехватка высококвалифицированных кадров.
По итогам заседания коллегией Комитета государственным органам внесен ряд предложений по улучшению положения дел в организациях промышленной отрасли. Их реализация взята на контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.