Победителем проекта «Властелин села-2019» стала семья Федотовых из агрогородка Барчицы Кировского района Могилевской области

  Победителем республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села-2019» стала семья Василия и Екатерины Федотовых из агрогородка Барчицы Кировского района Могилевской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Второе место у Виктора и Натальи Янковичей из городского поселка Острино Щучинского района Гродненской области.

Третье место в проекте «Властелин села» заняли Борис и Юлия Ярош из агрогородка Криничный Мозырского района Гомельской области.

Финал «Властелина села» проходил в субботу в агрогородке Раков Минской области. Главными героями популярного молодежного проекта стали шесть семей из разных уголков Беларуси. Все они уже победили в районных и областных этапах проекта, и теперь вместе со своими детьми соревновались за титул «Властелин села-2019» в творческих и сельскохозяйственных конкурсах. В числе финалистов семьи Александра и Марии Новицких из агрогородка Вулька-2 Лунинецкого района Брестской области, Александра и Елены Тетера из агрогородка Кушлики Полоцкого района Витебской области, Петра и Ольги Мечковских из агрогородка Лебедево Молодечненского района Минской области.

Семья Федотовых — победитель проекта повезла домой мотокультиватор «Фермер», за второе и третье место — стиральную машину и телевизор. Кроме того, все семьи-финалисты получили в подарок сертификат на сумму в 80 базовых величин (а это Br2040), велосипеды, косметику для всей семьи, для детей были приготовлены сладости и мягкие игрушки.

Конкурс «Властелин села» стартовал в Глубокском районе в 2007 году. В 2008 году молодежная инициатива была поддержана на республиканском уровне. Проект получил постоянную прописку во всех регионах страны. С этого времени он стал традиционным и реализуется как республиканский семейный сельскохозяйственный проект, главная цель которого — содействие закреплению молодых семей на селе, укрепление института семьи, развитие исторических, культурных и семейных ценностей, традиций белорусской деревни, приобщение молодежи на селе к здоровому образу жизни. Организаторами конкурса выступают БРСМ, министерства сельского хозяйства и продовольствия, образования, Миноблисполком, Воложинский райисполком. Партнеры проекта «Властелин села» — Белагропромбанк и Белорусский союз женщин. Конкурс проводится при поддержке ОАО «Слодыч» и СП «Белита» ООО.

По материалам БЕЛТА, SB.BY.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.