С 25 по 30 сентября на Кировщине ГАИ усиливает контроль за владельцами мототранспорта

Обстановка с дорожно-транспортным травматизмом на территории Могилевской области продолжает оставаться достаточно сложной. Особую озабоченность вызывает состояние аварийности с участием мототранспорта. За 8 месяцев текущего года по вине водителей двухколесных транспортных средств произошло 20 ДТП, в которых 2 человека погибли и 20 получили травмы, в 3 случаях мотоциклисты находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Кировского РОВД Андрей Пархамович.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием данных участников дорожного движения, на территории Могилевской области в период времени с  25 по 30 сентября 2019 года проводится целевой комплекс надзорных и профилактических мероприятий.

В очередной раз хотелось бы напомнить, что для управления мопедом, мотоциклом, необходимо наличие водительского удостоверения, договора об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, допуск к участию в дорожном движении (технический осмотр),  водитель и пассажиры должны быть в застегнутых мотошлемах, транспортное средство зарегистрировано в Госавтоинспекции. 

Мопед — механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками.

Мотоцикл — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом 50 куб. сантиметров и более. К мотоциклам приравниваются трехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 килограммов, а также механические транспортные средства, оборудованные двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров, имеющие максимальную конструктивную скорость движения, определенную их технической характеристикой, более 50 км/ч.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.